您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>文化>> 返回首页

定西法院首部微电影《天平之爱》首映

发布时间:2019-08-28 16:05:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 8月27日上午,定西市中级人民法院举行微电影《天平之爱》首映式,党组书记、院长李景辉参加首映式,市法院党组成员、各部门负责人、各县区法院院长参加首映仪式。

《天平之爱》是市法院第一部微电影,影片时长约20分钟,以危房改造、教育扶贫、扫黑除恶为主线,是定西市法院深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神,践行社会主义核心价值观,助力脱贫攻坚的重要举措,旨在通过故事演绎,讲述市法院在扶贫攻坚过程中真扶贫、扶真贫,扎扎实实解民忧、帮民困,用真情谱写了一曲曲脱贫攻坚工作的动人乐章。

影片讲述了王明家是定西渭河源出了名的贫困户,偏偏家里考出了难得的女大学生。王明的女儿王小华自从收到录取通知书,就天天期盼着美好的大学生活,谁知就在这个充满希望的暑假中的一天,王明却告诉小华,她不能去上大学了,这件事引起了驻村贫困帮扶队的注意,在队长余志承的带领下,驻村贫困帮扶队仔细调查了王明家的情况。原来王明因为一起意外赔偿被迫借了高利贷,最终在驻村贫困帮扶队和当地警方的帮助下,王明一家克服了困难,住进了新房,小华也如愿上了大学。(定西市中级人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉肃北法院开展主题党日活动
· 省法院督查嘉峪关法院工作
· 兰州交警发布8月份运输企业红黑榜
· 酒泉市公安局长当一天派出所长
· 省博建馆80年首次在夜间向公众开放
· 省博建馆80年首次在夜间向公众开放
· 地方政府不能强迫农民退出宅基地
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
开学第一课“交通” ...
甘肃公交车、出租车 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号