您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页
清远警方打掉一碰瓷团伙
团伙成员假装被撞受伤勒索3万元

发布时间:2019-08-28 09:47:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者雷健 通讯员谭海珍 近日,广东省清远市警方破获一个碰瓷团伙,抓获涉案人员17名、扣押作案汽车6辆。目前,这个团伙的成员已供述案件50多起,案件正在进一步深挖扩线当中。

据介绍,这个诈骗团伙经常在英德、佛冈等地作案,主要诈骗对象是悬挂外地牌照的小汽车和货车。团伙成员选定目标车辆后,驾车挡住对方行驶路线,然后故意急刹车或跨线行驶,迫使事主向其他车道变道超车。当事主的车辆发生变线后,其他团伙成员则骑着自行车故意与其碰撞,用事先准备好的黄鳝血伪造伤人交通事故,敲诈钱财。

今年1月,黄某从广州驾车行驶到佛冈某路段时,突然感觉车子被撞了一下。他下车查看时,发现一个年轻人倒在地上,身边还有一辆被撞坏的自行车。随后,被“撞伤”的年轻人打电话让自己的姐夫与黄某交涉。由于急着赶路,黄某不得不同意与他们私了,最终被诈骗3万元。

大量同类案件和警情信息迅速引起清远各级公安机关的重视,为了及时对这个系列诈骗团伙实施全链条、规模化打击,清远市公安局成立专案侦办工作领导小组,并抽调市局及各县(市、区)精干警力联合组成打击突出盗抢骗犯罪工作专班,定为“3·22”专案,开展全面打击。

在全面掌握嫌疑人身份、作案车辆、落脚点等信息后,打击专班对涉案犯罪证据进行固定,案件收网时机至此已成熟。日前,清远市公安局、佛冈县公安局联合出击,在收网行动中抓获涉案人员17名。经审讯,大部分嫌疑人对所涉案件事实供认不讳。

在此案审查过程中,办案民警回访受害货车司机100多名,调取涉案人员相关证据材料200多份,多批次前往湖南、湖北、河南等地联系受害货车司机,为到案后审讯工作的全面突破奠定了坚实基础。


稿件来源:法制日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 西峰区东大街社区禁毒宣传进车站
· 凉州区皇台社区开展青少年毒品预防教育
· 兰州安宁区王家庄社区开展禁毒宣传
· 白银区警苑社区禁毒宣传进家庭
· 安定区西川社区禁毒宣传进校园
· 海南陵水县法院受理毒品案件186件212人
· 邮包夹带走私毒品2千余克 警方抓获4人
· 酒泉金塔县古城乡开展禁毒办主任当禁毒专干活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 河源警方破网络赌博案
· 犯罪团伙研发赌博外挂实现24小时下注
· 拱北海关查获走私奢侈品
广东54位执业药师上黑名单
· 的哥捡50万元还失主 乘客为致谢寻1个月
· 车险电子保单上线 交警可自动查交强险
· 行车3公里收车费3万 的哥追回粗心乘客
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式
· 江门海关查获四千余套问题地图
· 深圳法治政府建设持续领跑全国
· 深圳律师建议对抛坠物者信用惩戒