您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>公安>> 返回首页

楼盘广告变身道路指示牌

发布时间:2019-08-28 16:56:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

潇湘北路三汊矶大桥桥下路段,一块楼盘广告牌夹杂在两块道路指示牌中间,普通市民难以辨别。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

驾驶人开车时,需要通过道路指示牌了解方向。有部分地产商、广告公司竟瞄准了这一“商机”,将楼盘广告伪装成道路指示牌。上月,长沙交警开出全市首张“广告牌罚单”,涉事广告公司被罚2000元。然而,记者近日在北二环、潇湘北路等路段,也发现了类似广告牌。

真假难辨:楼盘广告伪装成道路指示牌

8月20日,记者驱车从北二环向西行驶,下三汊矶大桥后转入潇湘北路,一块楼盘广告牌“混”在两块道路指示牌中间,难辨真假。楼盘广告牌上写着“润和湘江天地1.5Km”字样,沿潇湘北路继续向北行驶1.5千米,果然看到了该楼盘的营销中心。

今年初,芙蓉交警大队秩序中队民警发现,位于滨河路的天宸原著楼盘,将广告做成“道路指示牌”,多次出现在人民路浏阳河桥、远大路浏阳河桥沿线的道路指示牌旁边。“类似的颜色、同样的字体,做得很逼真,猛地一看会以为是交警部门特意设置的道路指示牌。”芙蓉交警大队民警张俊说。在交警公布的监控里,记者看到,人民路浏阳河桥附近,带有“天宸原著”字样的指示牌,被安装在“星沙亚太路”和“隆平文化园水稻博物馆东岸建材大市场”的道路指示牌中间立柱上,乍一看跟官方的毫无区别。张俊说,这种私设的带广告性质的标志牌,不仅会误导驾驶员行车,还会影响安全视距,更影响城市美观。“没有经过审批,是谁安装的?”上月,芙蓉交警大队秩序中队与机动中队民警一起,对天宸原著楼盘进行调查走访,了解事情的来龙去脉。

屡拆屡装:部分路段又现广告牌

经过调查发现,天宸原著楼盘的广告牌是雄宇广告公司制作并安装,未通过相关部门办理合法手续。2019年1月,该公司与楼盘签订合同,承包楼盘物料的制作及安装。随后,该公司擅自模仿官方道路指示牌,自制了带楼盘名字的“指示牌”,悬挂在长沙浏阳河桥多个道路指示牌的中间。

“带广告性质的指示牌我们一般不允许设置,如需要设置必须经过长沙市交警支队的审批和摇号等程序。”张俊介绍,在发现这些广告牌后,交警部门第一时间派人拆除。而在第一次被拆除后,雄宇广告公司又于3月25日、6月3日两次擅自将天宸原著的广告牌悬挂在道路指示牌的中间,6月24日再次被交警拆除。一直到7月,该公司前前后后不下5次私自设立了这种广告牌。

明知违法被拆,为何反复安装?在芙蓉交警大队,雄宇广告公司相关人员解释:“之前我们不知道到底是谁拆除的,还以为是别个公司随便拆的,所以自己又安装上去了。”对雄宇广告公司未通过相关部门合法审批手续,擅自设立广告标牌的行为,芙蓉交警大队开出了首张“广告牌罚单”——该公司因“道路设置物妨碍安全视距”的违法行为被处以2000元罚款。

如今,长沙多个路段再次出现类似的广告牌被伪装成“道路指示牌”。记者发现,在潇湘北路上,一块“砂之船奥特莱斯”的广告牌清晰可见,还有引导驾驶人向左转的标识;在北二环西往东方向,“双河路 长青路”路牌下的白色部分,“金辉·优步湖畔”的楼盘广告混入路牌中,显得更为隐蔽。(记者 张洋子 刘琦)

稿件来源:长沙晚报(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
长沙警方破获特大“ ...
长沙“星城快警”平 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
诽谤交警私收“了难费” 情侣双双被行拘
诽谤交警私收“了难费” 情侣双双被行拘
· 冒充女子与同事“网恋” 微信骗取6800余元
· 益阳丨套路满满的电诈团伙41人被批捕
· 男子卷走20余吨大米还赌债
· 牢记嘱托 湖南行动| 为基层减负 激励干部担当作为
· 牢记嘱托 湖南行动丨扎紧制度笼子 管住“任性”权力
· “我不是药神”式悲剧有望终结?
· 全省突出环境问题综合督查:14市州曝重点问题102个
· 湖南省药监局:奔着问题抓整改 朝着民心抓落实
· 湖南省生态环境厅专题部署生态环境能力建设工作
· 长沙县交警大队夜查飙车党 群众反馈终于能睡个安稳觉了
· 花垣县十八洞村脱贫调查:"精准"在这里落地生根
· 交了20多年的保费 2万多元医疗费只能报80多元?
· 广厦千万间 “搬”得幸福来——湖南创新易地扶贫搬迁纪实
· 不忘初心 牢记使命丨湘西州排乃村由“乱”到“治”之变
· 岳阳女子跳河轻生 路人紧急报警营救