您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>法制日报记者看云南>> 返回首页

西双版纳出入境边防检查站开展8·19边检服务品牌宣传推介活动

发布时间:2019-08-26 11:17:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 (记者王宇 通讯员 施仕虎)8月19日,中国边检服务品牌推介活动在全国各地集中开展。西双版纳出入境边防检查站在西双版纳嘎洒国际机场通关现场举办了以“阳光国门,天天为你”为主题的边检服务品牌推介活动。

活动当天,西双版纳出入境边防检查站在国际机场出入境大厅显要位置通过设立品牌推介宣传台,张贴宣传海报,利用显示屏滚动播放服务品牌宣传片、品牌形象介绍片和发放宣传折页等形式,向社会群众和出入境人员讲解边检服务品牌形象的含义,有力展现了边检队伍的服务理念和良好风貌,进一步扩大了边检服务品牌的社会影响力和公众认知度,也体现了移民管理警察的职业自豪感和荣誉感。

据了解,边检服务品牌“天天”以拟人化的现代卡通元素为基础,盾形轮廓体现了边检机关的公安职业属性,光环型头冠寓意着阳关国门、阳光服务,桔黄色的主色调、微笑的表情和张开的双手传递着中国边检机关对服务对象的尊重、体恤、热情和友好,将中华民族独特的问候语“你好”作为品牌宣传口号,是边检机关作为文明国家窗口,向国际社会、广大出入境人员发出的诚挚问候。

随着国家“一带一路”经济建设的深入推进,西双版纳加快跨境旅游合作区和边境旅游试验区建设步伐,机场国际航线也并入了发展的“快车道”,自去年开通西双版纳至泰国清迈、清莱航线后,今年7月份又开通柬埔寨暹粒、西哈努克港至西双版纳新航线,目前从西双版纳嘎洒国际机场可以直飞泰国清迈、清莱,柬埔寨暹粒、西哈努克港和老挝琅勃拉邦等城市。截至8越19日,西双版纳国际机场口岸出入境流量达65443人次,飞机680架次,与去年同期相比分别增长265%和64%,在方便双边抵离国人员相互往来、增进交流的同时,也迎来了大量的第三国人员,截至目前,出入境旅客中有来自世界各地40余个国家人员。西双版纳嘎洒国际机场成为继昆明长水机场之后,国家面向南亚东南亚开放的又一中心机场。


  面对出入境流量不断攀升和口岸安全管控日趋严峻的形势,西双版纳出入境边防检查站主动作为,积极把边检工作融入西双版纳州经济社会发展大局,以边检职业文化建设和管理创新为动力,向管理要成绩、向科技要警力,通过推进勤务模式改革、建设自助查验通道、强化“全能型检查员”培养、深化落实国家“放管服”改革措施等方式,不断改善口岸通关环境,提升边检队伍业务素质,为出入境旅客提供优质、高效、快捷的通关服务,有效维护了机场口岸安全稳定、促进地方经济快速发展。

稿件来源:法制网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明发布全省首份营商环境评估“红黑榜”
· 昆明为环境资源审判提供样本
· “董香”男扮女装 痴情男一往情深 失情又失财
· 昆明全面推行“党建引领、街道吹哨、部门报到”工作
· 云南武定精简文件压缩会议为基层干部减负
· 云南:以地方立法推动落实“三个定位”
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为