您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>要闻>> 返回首页

贵州省安委办举行安全生产警示教育会

发布时间:2019-08-26 17:08:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

省安委办举行安全生产警示教育会——

23家危化品企业签署安全承诺书

8月22日,贵州省安委办组织23家中央在黔和省属危险化学品企业主要负责人集中接受了一次安全生产警示教育,同时,23家危化品企业负责人签订《贵州省危化企业安全承诺书》。据悉,这是贵州省第一次组织危化品企业负责人签订安全承诺书。

会上,23家危化品企业负责人承诺将坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,保障安全责任、安全投入、安全培训、安全管理和应急救援到位,同时承诺将及时、如实报告生产安全事故。

目前,贵州省共有危险化学品生产企业125家,以煤化工、磷化工为主,涉及重点监管的危险化学品17种、重点监管的危险化工工艺7种。经统计,全省危险化学品重大危险源有123处,危险化学品生产、储存、使用风险点有8800多处。今年以来,贵州省危化品企业发生了一起停车检修时,物体打击致1人死亡事故,安全生产形势仍然严峻。

此外,会上通报了近期应急管理部和贵州省应急管理厅对贵州省部分危险化学品企业执法检查和暗查暗访的情况。

据通报,7月23日至7月28日,应急管理部到贵州省开展危险化学品安全执法检查,共检查危险化学品生产经营企业7家,查出问题85条,行政处罚21万元,停业整顿2家。

6月至8月,贵州省应急管理厅共检查危险化学品生产经营企业60家,查出问题477条,下达执法文书48份,行政处罚8.8万元,停业整顿1家。

记者了解到,当前贵州省安委办要求要切实抓好危化品安全生产工作,突出专项整治和特殊作业管理,抓好隐患整改,特别是涉及到问题整改的企业,要求全面梳理整改完成情况,建立台账,逐一销号,坚决防范发生较大事故。尤其要突出抓好“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”专项整治行动,有效防范和化解重大安全风险。(张安妮 成虹飞)

稿件来源:贵阳晚报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 西峰区东大街社区禁毒宣传进车站
· 凉州区皇台社区开展青少年毒品预防教育
· 兰州安宁区王家庄社区开展禁毒宣传
· 白银区警苑社区禁毒宣传进家庭
· 安定区西川社区禁毒宣传进校园
· 海南陵水县法院受理毒品案件186件212人
· 邮包夹带走私毒品2千余克 警方抓获4人
· 酒泉金塔县古城乡开展禁毒办主任当禁毒专干活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵州连发山体滑坡 武警官兵连夜救援
武警贵州省总队开展魔鬼周训练
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 贵阳海关破获3起涉嫌走私毒品案件
· 贵州长顺警方破获“网络主播”诈骗案
· 贵铁警方查获8名持伪造证件乘车人员
· 携带农药进火车站 贵州一女子被行政拘留
· 贵州遵义一女子不听劝阻强行冲站被刑拘
贵州省实施液化气瓶信息化管理
7月25日,贵州省市场监督管理局组织媒体对液化气瓶信息化进行集中采访
· 贵阳解决停车问题 满足市民出行需求
· 贵州:从今年秋季起 学生营养餐全面本地产
· 贵州省持续推进农作物病虫害绿色防控
· 贵州工伤保险省级统筹助推良性发展