您的位置: 法制网首页>> 法治深圳>>要闻>> 返回首页

物业宽带掐架 小区用户断网

发布时间:2019-08-26 14:37:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

一方说另一方欠了电费,一方说对方续合同要涨价

物业宽带掐架 小区用户断网

深圳特区报讯(记者 吴璇玲)断网十几天,相信对很多人来说都是一种煎熬!最近,龙华区潜龙横岭小区的宋小姐就因此事非常头痛。而断网背后的原因,竟是物业公司和宽带运营商存在纠纷,物业公司选择断网,小区内的宽带用户就此“背锅”。

据宋小姐称,自己自3月底搬到该小区,办理了长城宽带网络服务业务,而从7月底起自家网络忽然被中断,至今已有十余天,多次拨打宽带运营商客服电话也没解决,给生活带来了极大的不便。据她了解,整栋楼内使用长城宽带网络的住户都已经被物业公司断网,似乎是因长城宽带未向物业缴纳电费。记者了解到,该小区办理长城宽带业务的用户共80人左右。

物业回应:宽带运营商欠费2个月

8月13日下午,记者致电该小区物业公司张经理了解情况。据他介绍,宽带使用中需要用到小区的电,所以一般宽带运营商要和物业签订协议,缴纳电费。而长城宽带已经连续拖欠2个月的电费,对接人也换的很频繁,故一直催缴未果。因物业公司不可能一直给长城宽带垫付电费,只好先断掉其中2栋楼的电和网络。

运营商回应:物业提价导致合同续签难

事实是否也正如物业公司所说呢?记者联系了长城宽带该片区负责人李先生。他向记者表示,主要是因为长城宽带和该物业公司的合同已经到期,而续签时物业提出要新增10%的合同费用,对于这一要求长城宽带运营商还在考虑。在双方多次协商未果后,物业公司就自行断电断网。谈到目前对用户造成的不便,他向记者表示,如果合同续签了,会给用户及时恢复网络,并主动减去断网期间的费用;如果不续签,也会给用户办理退费。至于退费到账的时间,他称要走流程,自己无法确定。当问到何时会有协商结果,他承诺本周内会有答复,到时将通知用户。

对此,宋小姐认为,明明是宽带运营商和物业公司之间的纠纷,却损害了自己作为一个消费者的利益,实在令人气愤,自己会联合其他受害者向有关部门投诉,维护自身合法权益。

律师说法:物业断网断电做法欠妥,建议协商解决

物业公司强制断电的做法是否妥当呢?对此,广东中安律师事务所合伙人、深圳国际仲裁院仲裁员潘翔认为,物业公司在和长城宽带的供用电服务合同到期之后,在没有续签的情况下终止了供电服务,从《合同法》上没有违约,但因涉及到住户的利益,如果在没有经过和长城宽带充分协商,也没有事前通知业主的情况下就匆忙断网断电,导致业主不能正常使用长城宽带的网络,物业公司做法有些欠妥,建议物业公司和长城宽带运营商之间积极协商,就合同的续签尽快达成一致,保障用户能够正常使用网络。

稿件来源:深圳特区报(责任编辑:刘艳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 部分全国人大代表视察湖北检察工作
· 男子非法拘禁殴打他人八小时 潜逃一年后落法网
· 只因接了一个陌生电话 男子损失一万多元
· 以法治保障促进“稳就业”(法治进行时)
· 筑牢公民个人信息安全防护墙(金台锐评)
· “民情茶馆”人气旺
· 是恋爱赠与还是民间借贷(以案说法)
· 警惕“民族资产解冻”这类骗局
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
两男涉嫌走私貂皮被 ...
中美海关去年联合破 ...
· 全力化解涉众金融风险
· 深圳燕罗街道开展庆元宵节活动
· 深圳龙岗首家区级人民调解协会成立
· 深圳突发事件预警短信将实现大提速
· 18段黑臭水体完成治理
· 孔雀计划展示交流中心启用
· 深圳市宝安区松岗网格夜查“黑煤气”183瓶
· 男子以"高利润"为诱饵卷走朋友数百万深圳落网
· 深圳市宝安区西乡街道解散一非法聚集传教点
· 嗜赌男子高铁站盗窃39块手表被抓
· 深圳完成185座公厕提升 将打造一批星级厕所
· 城中村儿童“安全号列车”何处去?
· 深圳市“孔雀计划”展示交流中心落户龙岗
· 特区建发以园区联动搭建产业共建平台
· 第十一届ISO/TC224会议在深圳盐田召开
· 罗湖智慧城市产业园开园
· 经营“黑煤气”还暴力抗法
· 深圳男子购买保健品 谁知网购成“毒药”
· 深圳174名违法失信驾驶员被纳入黑名单
· 航城一家具厂非法存放逾千斤危化品
· 深圳皇岗海关首次查获活体珊瑚
· 男子自称腾讯工程师 骗了4名女性