您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>公安>> 返回首页

南宁铁路公安暑运期间查获各类违禁品6.4万起

发布时间:2019-08-22 14:19:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为民警向学生宣讲禁限带物品。杨陈 摄

南宁铁路公安处20日通报,自7月1日暑运以来,该处各个车站共查获各类违禁品6.4万起,含管制刀具、器具及限制携带的易燃易爆品等,其中近6成为学生携带。

警方介绍,8月7日,一名中年男子进入广西百色火车站乘车,安检人员发现其脖子上挂有2颗子弹,遂向百色站派出所执勤民警报告。民警询问得知,子弹是该男子的奶奶赠予的,听奶奶说带在身上不仅能够辟邪,还能够祈福。当民警对该子弹进行收缴时,男子何某情绪激动并拉扯民警。随即,民警将何某带回百色站派出所,根据《治安管理处罚法》相关规定,依法给予何某行政拘留五日的处罚,同时收缴子弹2发。

图为禁限带物品展示。杨陈 摄

8月14日,一名男大学生拿着两个行李箱,从广西梧州南站乘车返回广州学校开学。在过安检时,安检员发现该学生的黑色行李箱内装有6瓶发胶,每瓶容量110ml,属于限制携带的易燃易爆品。该学生称,自己平时做海外代购,每次开学都会帮同学带上6瓶发胶,赚点零花钱用。以前自己都是开车去,这次坐火车没想到不能带。由于发胶每瓶容量为110ml,经过民警教育,该学生表示愿意放弃5瓶,仅保留1瓶发胶。

8月18日,一名女大学生进入广西南宁火车站乘车。在过安检时,民警在其背包发现11瓶五颜六色的指甲油,每瓶容量都大于20ml,属于限制携带的易燃品。女大学生称,自己平时很喜欢涂指甲油,暑假在家网购了11瓶。开学想把心爱的指甲油一起打包带回学校。经过南宁站派出所民警的教育,该女大学生表示愿意主动放弃11瓶指甲油。

南宁铁路公安处工作人员介绍,今年暑运期间该处共查获管制刀具、器具139把,子弹2发,指甲油、发胶、空气清新剂等易燃易爆品近2万瓶。

铁路警方提示,根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》规定,旅客禁止携带匕首、三棱刀、带有自锁装置的弹簧刀以及武器弹药等危险物品;限量携带不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂,以及不超过120毫升的发胶、冷烫精、摩丝、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器。(潘宏任)


稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 一把铁锹引发斗殴 两男子被行拘
· 武汉市专项检查工程建设领域“红顶中介”
· 武汉重拳整治出租车营运秩序 检查车辆42357台次
· 湖北洪湖警方依法感化服刑人员 犯人决心重新做人
· 暴力讨债出手伤人进“班房” 男子后悔自己是法盲
· 湖北量刑建议采纳率高出全国平均近20个百分点
· 两男子网约预谋实施绑架 武汉警方在城门口将其拦截
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西警方强化空地联 ...
宁明:消防宣传进校 ...
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 崇左警方破获重大非法经营成品油案
· 南宁海关打掉废旧衣服走私犯罪团伙
· 桂平法院公开审理本市首例污染环境案
· 广西侦破濒危物种走私大要案10起
· 南宁海关破获重大冻品香烟走私案
· 三轮车占公交车站台候客 城管部门依法查处
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点