您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>滚动图片>> 返回首页

广州交警“神车手”花式炫技 “世警会”上曾夺4金2银

发布时间:2019-08-22 13:50:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

什么是摩托车花式炫技?昨日下午,广州交警“神车手”们的精彩表演让人大开眼界。8字绕桩、10米慢骑、直角桩……四辆警用摩托车宛如蝴蝶穿花般在锥形桶间穿梭,技巧和速度缺一不可。在刚结束不久的第18届世界警察和消防员运动会上,这4位摩托车手取得4金2银的骄人战绩,成功为广州交警首次“世警会”之旅斩获一系列世界级荣誉。

广州交警在展示车技。广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

世界警察和消防员运动会素有“警察消防员奥运会”之称,每两年举办一次。本届赛事首次在亚洲举行,共吸引来自70余个国家和地区的近万名运动员参加。广州交警通过严格选拔选出4位“神车手”。舒孝华、郑小亮、钟信、黄国行,这4名驾驶技术好、心理素质强、形象气质佳的新生力量组建成平均年龄仅29.75岁的“青年之师”。

8月12日下午,广州交警参赛队伍抵达四川成都后,立即前往比赛场地实地勘察。“场地环境比我们预想中的要难。”参赛队员介绍,正式比赛用的路面极易打滑,时间紧迫,赛程密集,存在较大的不确定因素。队员们调整战略部署,制定锥桶赛力求稳定、慢骑赛争取突破的战术方针。

广州交警在展示车技。广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

8月14日、15日,警用摩托车技能赛正式打响。广州交警参赛队伍从来自多个国家和地区选派的60余名精英中脱颖而出,囊括了警用摩托车技能赛6枚金牌中的4枚金牌,以4金2银的佳绩实现3年内由“全省第一”到“世界冠军”的飞跃。

四车直线快速绕桩、对向直线穿插绕桩、八字绕桩、漂移摆尾过直角桩……昨日现场展示环节,锥形桶分隔出的狭小空间内,在车手们熟练的操控下,摩托车灵活游走。

接到参赛通知后,队员们借来了车身重达265公斤的摩托车,开始人车磨合。面对日益繁重的交通保障工作,车手们白天训练,晚上还时常要归队值班参加交通执勤工作,“满打满算,我们的集训时间只有20来个工作日。”彼时,广州的天气多变,时而烈日煎烤,时而暴雨如注。为了不断寻求突破,车手们在艰苦环境中坚持训练,时而在超过50℃的地表高温中挥汗如雨,时而在大雨中浑身湿透。

“大家可能觉得摩托车开得快比较威风好看,但怎样把摩托车开得越慢是最难的。”郑小亮说,“我们要根据重心调整,身体所有躯干都必须参与进来。怎样做到平衡?怎样更好地调配离合、油门和刹车?越慢越难!”

据悉,此次“世警会”上,广州交警车手慢骑团体赛总成绩为2分31秒,个人赛最好成绩是49秒,双双夺冠。“我们的技术都是摔出来的,日常训练时都有受过伤。”舒孝华说,对交警摩托车手而言,练车时在训练场上敢去摔,才能了解车辆的极限、临界点在哪里,才能在路面执勤中更好地安全驾驶。(全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)


稿件来源:​广州日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式