您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

嘉峪关中院首部微电影《较量》开拍

发布时间:2019-08-22 10:41:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 8月21日下午,嘉峪关市中级人民法院首部微电影《较量》举行开机仪式。嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋出席仪式并致辞。

茹作勋在致辞中说,法院文化是法院的根与魂,是凝聚干警的精神纽带。党的十八大以来,嘉峪关市中级人民法院党组高度重视全市法院文化建设,教育引导全体干警进一步坚定“四个自信”,把法院文化建设作为提升司法形象、促进司法公正的重要抓手,常抓不懈,持续推进,已结出了硕果。他预祝甘肃星美影业有限责任公司全体摄制组人员在嘉期间工作顺利、生活愉快。

此部微电影根据嘉峪关市两级法院真实异地执行案例改编,简述了人民法院为了维护法律的尊严,法院干警为了及时兑现胜诉当事人的合法权益,在执行路上与被执行人斗智斗勇,最后邪不压正赢得胜利的情形。故事情节真实、剧情跌宕起伏,是是与非、情与法的较量,是法律尊严与诚信缺失的较量,展现了法院干警一丝不苟的办案风格、刚正不阿的办案态度和公正司法的办案理念,演绎出了法院干警执法办案的不易与艰辛,讴歌了法院干警不忘初心、牢记使命,为党和人民的司法事业高度负责的敬业精神和忘我的奉献精神。

嘉峪关市中级人民法院二级调研员胡李刚主持开机仪式。嘉峪关市中级人民法院党组成员,两级法院各部门负责人和执行局全体干警及全体摄制组人员参加开机仪式。(嘉峪关中院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 住房保障立法要满足公众美好期待
· 10万一个号,保证买到心仪房源?
· GDP排名:广东江苏总量全国领先
· 上半年江苏重大工业项目完成年度投资计划61.6%
· 中国保险行业正从激进快速走向高质量发展
· 江苏科技企业孵化器管理考核指标驶向“提质”
· 网约车平台该如何规范健康发展?
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
平凉灵台县公安局启 ...
全省公安机关交管业 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号