您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法治经济>> 返回首页

华亭市检察院多措并举护航非公经济发展

发布时间:2019-08-20 14:27:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 高海玉 李雯慧)近日,华亭市检察院与市工商联召开联席会议,积极顺应非公经济发展形势,及时调整和拓展工作思路,采取多项措施,健全完善工作机制,优化服务质量,服务非公经济的发展。

一是建立涉企刑事案件台账跟踪机制,排查企业经营管理漏洞和风险点,帮助防范风险,筑牢企业拒腐防变的思想道德防线。

二是主动依托各类活动,畅通检企沟通渠道。华亭市检察院民行部门结合公益诉讼,向相关企业发放宣传资料宣传政策,同时联系人大代表、政协委员等,邀请本地非公企业主管人员到检察机关召开座谈会,建立联席会议制度,并对联席会议上提出的涉及非公企业问题,提出改进意见,督促相关企业及时整改,促进诚信经营、绿色环保经营。

三是积极拓展法律服务渠道,加强对非公企业的司法救济。注重加强对非公企业合法权益的司法救济,采取普法讲座、以典型案例释法等方式促进其守法经营,建立市场廉洁准入制度积极帮助非公企业办理涉法涉诉案件,维护企业的合法权益。

在履行监督职责过程中,华亭市检察院发现市法院在审理民营企业负责人周某某民间借贷一案过程中存在虚假诉讼问题,民行科启动监督程序,现该案正在审查中。在审查中询问周某某时,发现他的另一民事生效裁判执行错误,办案人员给其讲解针对该种情况可以向检察院递交申请监督书对执行情况进行申请监督,但因周某某腿部残疾,行动不便,民行科负责人主动为其代写了申请监督书,为其提供强有力的法律服务。(华亭市检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京楼市现"一成首付" 市场分化明显
· 南京租赁房源50㎡以下占比过半
· 江苏推进“一带一路”建设
· 江苏中小企业质效逆势提升
· 江苏6家企业登上中国互联网企业百强榜单
· 小鹏汽车隐患频现备受质疑
· 棉里藏针:凯美瑞"逼近"帕萨特
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
平凉灵台县公安局启 ...
全省公安机关交管业 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号