您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

问计于民 问需于民 兰州公安交警诚邀听众一起“谈”交管

发布时间:2019-08-19 10:35:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

座谈会现

每日甘肃网8月16日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今日,兰州公安交警组织召开“交通管理大家谈”座谈会,此次应邀参加座谈会的都是热心于兰州交通管理的热心市民,他们中有出租车、网约车、私家车驾驶员代表、学生代表,交警支队各业务部门的负责人参加了当天座谈会,并现场为热心听众现场答疑解惑、解决问题。

为广泛征求社会各界对兰州公安交通管理工作的意见建议,进一步密切公安交管工作与人民群众的沟通交流,构建和谐警民关系,自2018年4月27日开始,兰州公安交警全媒体开通了《交管大家谈》,向全社会公布了19993161121的24小时投诉电话,并在兰州交警微信公众号开通《支队长信箱》、《交管大家谈》板块,通过开展《交管大家谈》,倾听人民群众在交通参与中的难心事、烦心事,真正做到问政于民、问计于民、问需于民,共同研究优化推进全市公安交通管理工作。座谈会上,首先兰州公安交警向大家通报了《交管大家谈》一年多时间以来的工作情况,收集到的各类意见和建议,以及市民群众投诉集中的问题,并向热心听众介绍了《交管大家谈》工作的办理机制和办结情况。

随后,参会代表们结合自身参与交通的所观所思所感相继踊跃发言。驾驶员代表卢瑞斌作为一名雷锋车队的出租车驾驶人,会上积极建言献策,提出了深安大桥南因道路渠化不合理造成早晚高峰拥堵,西固深沟桥双洞子应该参照西站双洞子进行拓宽,并提出今年以来斑马线礼让行人有所滑坡,建议交管部门继续加大整治加大曝光,建议火车站设置即停即走的临时停车泊位等8个方面的问题;私家车车主秦源就火星街拥堵的问题进行分析阐述,由于该路段道路中间没有交通隔离设施、车速快,行人乱穿问题比较突出,建议尽快安装隔离护栏,并建议西站什字轨道交通施工路面恢复后,尝试设立朝夕车道;代表马慈超建议必须加大车窗抛物、电动自行车乱穿乱跑等严重影响文明城市创建的交通陋习的整治。各位代表还从道路标志标线施划、交通信号灯配时、人行过街天桥设置合理性、文明规范行车、便民公共停车位施划管理以及如何缓解交通拥堵等方面提出了兰州交通管理工作从精细化方面提出了一个个切实可行的良策。



稿件来源:每日甘肃网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号