您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河

发布时间:2019-08-19 09:50:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广州警方17日透露,一名涉案嫌疑男子近日被押解至广州南站时逃脱,当地警方接到报警后展开搜捕行动,抓捕过程中,嫌疑人见自己行踪败露,跳入河中企图逃跑。

“在那儿!别跑!”随着民警的一声呼喊,嫌疑人纵身跳入河中,却终究逃脱不了被捕的命运。8月16日上午,广州番禺警方抓获一名涉案在逃人员。

据警方介绍,8月16日10时许,广州警方智慧新警务相关平台发出预警:在广州南站北1停车场附近发现疑似在逃人员。番禺警方立即派出警力前往处置。民警到达现场后,立即对现场进行地毯式搜索。由于旅客人数众多且广州南站地形开阔,一个多小时的搜索仍然没有找到嫌疑人。

广州民警下河抓捕在逃嫌疑人 广州警方 供图

当日11时40分,民警收到一条信息:外省某地警方向广州番禺警方报警,称在押解一名嫌疑人经过广州南站北路停车场附近时,不慎被其挣脱逃跑。

通过预警信息和外地警方提供的在逃人员信息比对综合研判分析后,广州番禺警方推测相关平台预警人员与外地警方追逃的嫌疑人是同一人。番禺警方立即将相关线索合并展开搜捕。

警方在广州南站附近的大洲村搜捕未果。随后警方判断,嫌疑人没有进村,很可能会沿着大洲村外逃跑。警方搜捕到番禺石洲路河边附近时,终于发现了嫌疑人踪迹,马上对嫌疑人进行包抄拦截。在抓捕过程中,嫌疑人见自己行踪败露,跳入河中企图逃跑,民警纵身跳入河中,终将嫌疑人抓获。

经广州番禺警方核查,在逃嫌疑人武某(23岁)正是相关平台预警人员和逃脱外省某地警方押解的嫌疑人。目前,嫌疑人武某已被移交外省某地警方处置。(记者 程景伟)


稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 统计局:7月70城中有60城新房价格环比上涨
· 7月70城房价涨幅收窄 购房者预期趋于看平
· 央行超额续作MLF,利率未上调
· 中国互联网企业100强榜单来了
· 中秋小长假火车票今起开抢
· 全国ETC客户数量累计突破1亿
· 10年期国债收益率跌破3%市场再次纠结
· 南京深化农村土地改革出台15条措施
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
广东警方破制贩枪支案
· 交通肇事逃逸两年被抓
· 广州缴获七千颗聪明药
· 打的坐后排未系安全带 车祸致伤残自己要担责
广东54位执业药师上黑名单
· 广州7月以来冒充客服诈骗突出
· 广东公安上线民声热线
· 惠州大亚湾举行禁毒宣传活动
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式
· 江门海关查获四千余套问题地图
· 深圳法治政府建设持续领跑全国
· 深圳律师建议对抛坠物者信用惩戒
· 说事评理10年无一意外死亡纠纷案激化
· 涉案产品平行进口不违法