您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>案件播报>> 返回首页

偷行李后勒索不成就“撕票” 这个小偷太猖狂

发布时间:2019-08-16 14:53:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

监控拍下男子盗走行李箱。

勒索短信。

勒索不成,嫌疑男子砸坏相机。

红网时刻8月15日讯(通讯员 刘喆 王子坚 方霞霞)男子李某在高铁上偷走失主小向的行李箱,先是短信勒索小向,称给钱就退东西。要钱不成后,竟怒砸行李箱内的单反相机并浇上水,还把毁坏的照片和视频发给小向,进行示威和要挟。这一波猖狂的“神操作”后,等待他的是铁路警方的张网以待。8月14日,李某被长铁警方从武汉押解回长沙。

2019年8月12日,长沙铁路公安处乘警支队接到武汉铁路公安局汉口车站派出所移送的一起盗窃案件:8月8日,22岁的女研究生小向从广州南站乘坐G1312次列车前往利川,当列车运行至汉口车站时,小向发现自己放在大件行李架上的黑色行李箱不翼而飞。行李箱内有某品牌单反相机、相机镜头、笔记本电脑、手机以及装有现金1400余元和证件的钱包等物品,价值近人民币3万元。下车后,小向到汉口车站派出所报了案。

8月8日晚9时许,小向通过拨打自己放在行李箱内的手机想试着联系寻回失物,但对方一直没有接听。9日下午6时许,对方主动给小向发来短信,表示如果小向想拿回箱子需向其提供的银行账号汇款人民币2000元。小向的电脑中存有研究生毕业相关的重要资料,如果丢失将会影响毕业。小向与对方反复沟通,表示可先将箱子寄还的快递单号发给小向,她再给对方汇款,但对方却将现金、电脑和单反扣留,只寄回箱子里的衣物。想着就算给对方转了账也无法确认对方有没有归还失物,对方提出的条件小向无法与其达成一致。这可惹恼了对方,一气之下砸坏了行李箱中的单反相机和镜头,并用水浇灌,之后还将毁坏的照片、视频发给小向,并威胁:“不给钱,东西我就扔了,你看着办!”

长沙铁路公安处乘警支队接到案件后,迅速开展调查,通过视频监控录像锁定了犯罪嫌疑人李某,了解到李某当日将乘坐武汉至汉口的D296次列车,民警立即前往武汉,在汉口站出站口将李某抓获。抓获时,李某正拖着刚刚在列车上盗窃所得的行李箱。

经调查,19岁的犯罪嫌疑人李某,于一年前在湖北省某职业学校毕业后一直待业在家,今年以来多次购买武汉、黄冈、汉口、孝感、广州等地的火车票并在列车上实施盗窃。目前李某已被刑事拘留,此案正在进一步深挖中。

稿件来源:红网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 宁县首例生态环境领域公益诉讼案开庭
· 提高防范意识 谨防上当受骗
· 临夏和政县检察院扎实开展专项行动
· 兰州市检察院专题学习最高检典型案例
· 省政协开展庆祝人民政协成立70周年委员活动日活动
· 未检制度呵护未成年人健康成长
· 马青林在定西调研督办省人大代表建议
· 平凉灵台县公安局启动“陇风3号”行动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
雪中创安保畅 襄阳 ...
迎战冰雪
· 黄石政法机关多措并举服务民企发展
· 仙桃1500名干警驻点服务205家企业
· 第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
· 湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
· 荆州取消公安专段号牌
· 湖北联通封堵近2万个手机色情网址
· 工人讨要血汗钱被拒欲跳楼
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
· 两次漏“筛”高龄孕妇 唐氏儿父母状告医院
· 骗子设下“反杀陷阱”45个老板被骗600万
· 湖北仙桃破获汉江非法采砂案 3名嫌疑人获百万暴利
· 四次获刑惯犯流窜作案被抓
· 鄂州一男子聚众斗殴逃窜数月终落网
· 鄂州5名吸毒贩毒人员被一锅端
· 鄂州一通缉犯在网吧落网
· 江汉路步行街“摩的”泛滥
· 湖北清明节期间社会治安秩序平稳
· 武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
· 武汉首届网络购物节25日启动
· 武汉房贷松绑细则落地
· 武汉:白牌车违法照样处罚