您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

平凉灵台县公安局启动“陇风3号”行动
平凉灵台县公安局举行大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动启动暨应急处突队成立仪式

发布时间:2019-08-16 10:00:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 王文飞)为坚决贯彻落实省公安厅70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动会议精神,进一步凝聚警心、鼓舞斗志、全警动员,向党和人民展示全县公安机关打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战的坚定决心,8月14日下午,平凉市灵台县公安局举行大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动启动暨应急处突队成立仪式,县委常委、县委政法委书记谢瑞峰,县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平,县政协副主席曹菊梅出席活动,活动由县公安局党委副书记、政委赵真主持。

邓双平介绍了灵台县公安局应急处突队组建情况,谢瑞峰作了动员讲话,现场240多名民警、武警、消防员及社区干部群众代表,面对鲜艳五星红旗举起右拳,庄严宣誓,铿锵誓言,响彻云霄!

邓双平指出,灵台县公安局应急处突队的成功组建,得益于县委、县政府的高度重视和大力支持,全体应急处突队员要明确职责,加强训练,全面提升处置突发事件维护社会稳定的各项工作能力,为提高人民群众的安全感满意度,维护灵台的政治安定和社会稳定作出积极的贡献。

谢瑞峰强调,新的起点,新的使命,新的征程。应急处突队作为公安机关的拳头和尖刀,就要在全县公安机关立标杆、做表率。一要永葆忠诚可靠的政治本色,毫不动摇地坚持政治建警的基本方针,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“四句话、十六字”总要求,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;二要苦练克敌制胜的过硬本领,打铁必须自身硬,应急处突队伍担负的都是急难险重任务,必须勤练兵,练精兵,不断提升业务技能,全面增强综合素质,不断提升执行力和战斗力,忠诚履行职责使命,确保能够随时拉得出、追得上、打得赢;三要锤炼严明务实的纪律作风,始终树牢严格规范公正文明的执法执勤理念,依法履行职责,让广大人民群众最大限度感受到公平正义,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的精锐警队、威武警队、文明警队,成为处置重大群体性事件的突击队、打击暴力恐怖犯罪的尖刀队、维护城区交通管理的先锋队,为推动平安灵台建设再立新功。

活动现场,由交警大队、应急处突队、警犬中队先后进行了交警手势操、擒敌拳、警棍盾牌操及警犬技术汇报演练。交警交通指挥的手势演练警姿挺拔,手势齐整,充分体现了公安队伍正规化建设的成效;应急处突队员一拳一脚,如排山倒海,一招一式,似猛虎下山,灵活运用踢、打、擒等动作,展现出克敌制胜的本领,赢得了阵阵掌声;3只警犬坐、卧、立、定,箱包搜毒、扑咬“歹徒”更是让人叹为观止。

汇报演练结束后,赵真下达了全县公安机关大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动开始命令。全体参战人员一致表示,将牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚履职尽责、勇于担当作为,坚决打赢建国70周年大庆安保硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。(平凉市灵台县公安局政工监督室供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 孙国祥:执行一线“热血老将”迟暮不迟到
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 16日起南京网上能办理提取公积金还贷
· 六家江苏企业入选2019年中国互联网企业百强
· 江苏打出“组合拳”支持企业绿色发展
· 南京:人脸识别抓拍行人非机动车违法行为
· 发改委一个月公示核准千亿企业债
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
全省公安机关交管业 ...
金塔:民警为群众追 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号