您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>检察院>> 返回首页

深圳宝安检方专项监督网络订餐安全

发布时间:2019-08-13 10:13:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者唐荣 通讯员郭宏燕 赵怡然 记者近日从广东省深圳市宝安区人民检察院了解到,今年以来,该院为维护网络订餐食品安全,规范网络订餐,开展了针对辖区网络餐饮单位的专项监督工作。

“美团外卖”“饿了么”等网络订餐平台,方便快捷,已经成为广大消费者特别是青年人用餐的选择。但餐品是与网络订餐平台合作的商家提供的,这些商家是否具有网络订餐的资质、是否超范围经营、是否提供卫生健康食品等问题往往被消费者忽视。

近日,宝安检察院民事行政检察部为履行公益诉讼职能、守护群众利益,对“美团外卖”“饿了么”等网络餐饮服务第三方平台上的商家进行调查,对于存在证照不全、公示信息不规范、经营不规范等问题的餐饮单位进行调查取证,并向监管部门发出检察建议书,督促其加大对网络订餐单位食品安全问题的监管力度,并对调查中发现存在问题的100家餐饮企业予以彻底整改。

为提高学校食品安全水平,宝安检察院民行部还开展了“学校食品安全”检察公益诉讼专项监督检察活动。该院会同宝安区市场监管局、区教育局组成联合检查组,对全区255所设有食堂的中小学及幼儿园进行了食品安全检查。

据了解,此次行动检查学校数量占宝安全区设食堂学校数量的50%,范围覆盖了全区10个街道,涵盖了幼儿园、小学、初中、高中,类型包括公办学校和民办学校。重点检查学校食堂、便利店等食品经营单位的食品安全管理情况,对于专项检查中发现的问题进行归纳总结,并向有关部门发出检察建议,助力宝安区校园食品安全水平的提升。

“守护社会公共利益,需要社会各界的共同参与。”宝安检察院欢迎广大人民群众向检察机关多提供公益诉讼线索,共同守护社会公共利益。

稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉金塔县法院夯实干警作风建设
· 武威市开展公益诉讼为绿色发展保驾护航
· 甘肃开展省级危险化学品重点县专家指导服务
· 治安管理处罚法刑法将修改
· 记省委政法委维稳指导处处长孔祥仕
· 张掖市民乐县推进基层社会治理
· 保时捷女司机交通违法调查说明了什么
· 全省公安系统书法美术摄影作品展在兰开展
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
东莞警方侦破一新型网络诈骗团伙
· 广州缴获七千颗聪明药
· 打的坐后排未系安全带 车祸致伤残自己要担责
· 广元警方破获部督民族资产解冻诈骗案
广州打通监察全覆盖“最后一米”
· 湛江网警取缔非法行医窝点
· 中山市月饼和中秋食品监督抽检开始
· 东莞道滘查扣非法转移和违法倾倒车辆
· 江门海关查获四千余套问题地图
· 深圳法治政府建设持续领跑全国
· 深圳律师建议对抛坠物者信用惩戒
· 说事评理10年无一意外死亡纠纷案激化
· 涉案产品平行进口不违法
· 江门海关查获230吨走私冻品