您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

履行维稳使命 做党的忠诚卫士
​ ——记省委政法委维稳指导处处长孔祥仕

发布时间:2019-08-13 09:43:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

新甘肃·甘肃日报记者 金 鑫

今年55岁的孔祥仕一直有自己的偶像。

“全国政法维稳战线上的忠诚卫士都是我的偶像!”谈起自己的偶像,孔祥仕流露出自豪与骄傲。

33年党龄,15年扎根政法维稳一线,孔祥仕始终以自己的偶像为榜样,始终保持着对党的忠诚之心、对人民的赤诚之心、对政法维稳工作的事业之心,不分春夏秋冬,不论严寒酷暑,积极履行职责使命,努力做党的忠诚卫士……

不知不觉间,孔祥仕自己也成了别人心目中的偶像。

“讲政治、讲大局、讲奉献,恪尽职守,争当表率……”一起共事多年的同事这样评价孔祥仕,“他是我们心中的偶像!是我们学习的榜样!”

15年维稳一线的锻造锤炼,孔祥仕早已成了一名优秀的维稳尖兵。他用实际行动践行着对党的忠诚,践行着共产党人的初心使命,多次参与重要维稳工作出色完成所承担的任务,多次得到中央政法委和中央维稳办的肯定和表扬,也多次获得政法系统先进个人、优秀党务工作者、优秀公务员等荣誉称号。

缺少节假日、经常“白加黑”,陪不了家人……是孔祥仕的工作常态和生活状态——

2019年除夕夜,陇原大地处处张灯结彩,洋溢着祥和喜庆的节日氛围。孔祥仕和同事一道,又在工作岗位上度过了一个除夕夜,迎来了又一个新年。

十九大维稳安保工作中,孔祥仕连续奋战三个月,因长时间得不到休整,血压升至180,两次出现严重眩晕状况,至今还在服用药物治疗。

在甘南部分县市执行维稳任务时,由于长期超负荷工作和严重的高原反应,孔祥仕牙齿脱落、胃部不适……

即使这样,孔祥仕却从不言退,始终坚守在一线,奋战在一线,无怨无悔。在他心中沉甸甸的是责任,始终放不下的是职责。

“2015年,在准备前往藏区维稳前,老母亲病危,我只匆匆忙忙赶回去看了她最后一眼……”每次想起这事,孔祥仕这个铁血汉子心里都是愧疚。但是,他说,“自古忠孝不能两全……无论多么艰难,保一方平安,为党委政府分忧解难,这是我们应尽的责任。”

每次矛盾排查化解,他总是冲在最前面,敢于担当,敢于碰硬,敢于面对最尖锐的矛盾。他说:“这份工作,什么样的人都会遇到,你必须公平公正,依法依规,以理服人,这样才能妥善处理各类问题。”

“维护社会稳定,守护群众利益”,这是孔祥仕的“口头禅”。他是这样说的,也是这样做的——

起草《关于加强全省藏区长治久安的意见》及《十户联防工作办法》,使藏区群众工作和维稳工作有抓手,工作更实、基础更牢;

研究制定加强维稳工作规范化建设意见和政法工作“三同步”工作意见,使全省维稳工作从应急被动防范向主动保稳定、创稳定有效转变;

规划完成了《全省涉军群体风险防控预案》《涉金融领域风险防控方案》等解决群众利益、化解矛盾风险的预案方案……

15年来,孔祥仕始终深怀对人民群众的深厚感情,结合自己丰富的一线经验,不断探索创新总结群众工作的有效方法,特别在应对处置不稳定事件、协调化解重大社会矛盾、开展社会稳定风险评估等工作中,认真听取群众意见建议,使各项决策和工作获得了群众的普遍认可和支持。他说,“每处理好一件访情,群众满意,都会有一种成就感”。

如今的孔祥仕依然忙碌。他说:“作为一名党员领导干部,始终要牢记使命、勇于担当,务实苦干、以身作则,用心、用力、用情,全力维护社会大局稳定。”



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· ​全面推进民情民访代办工作 让“幸福美满之花”开遍辖区角落
· 突发非正常死亡事故 天目湖镇调解员不到三天时间调解结束
· 文史金陵公益基金成立一周年:传承经典艺术,弘扬国学文化
· 调控频现收紧信号 中国房市地市双“转冷”
· 32城房地产贷款业务遭严查
· 南京公布47条临空经济示范区航空产业发展政策
· 公安部:当前我国没有任何民族资产解冻类的项目
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
全省公安机关交管业 ...
金塔:民警为群众追 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号