您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

黑网站惊现假神医,网警蜀黍抓你没商量!

发布时间:2019-08-13 09:12:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

号称传承百年独门秘方包治百病,不仅在“黑网站”招揽生意,还开设了实体店售卖各种号称能治各类肿瘤和疑难杂症的草药……近日,害人不浅的假神医李某清被湛江公安网安部门抓获,其用于欺诈病人骗取钱财的非法医疗“黑网站”和非法行医窝点也被相关部门依法取缔。

今年以来,根据公安部“净网2019”专项行动的部署,广东省湛江公安网安部门不断强化互联网巡查执法工作。7月上旬,湛江网安部门通过网上巡查发现一网站在线销售宣称传承百年独家古方,自制神奇草药能治愈各种疑难症、各类肿瘤的神奇草药,并且开设了网上预约就诊栏目。这一信息引起了网安民警的警觉,民警们立即对网站的相关情况进行核查,发现该网站IP空间托管在香港,属于未经备案的“黑网站”。 

为一探“神医”虚实,湛江公安网安部门迅速安排民警开展秘密踩点,发现该网站所设的预约就诊地址位于湛江开发区海滨大道某市场旁一家名为“神奇草药店”的店铺。注册法人为李某清,但该草药店仅有工商注册登记,没有卫计部门批准的医疗机构许可,在售的宣称能治愈癌症的自制中草药粉无成分说明、无生产许可。所谓“神医”,实则神棍! 

为避免更多群众上当受骗,辖区开发区公安分局网安大队迅速行动,积极协调卫生局、食药监局、市场监督管理局等职能部门,成立联合执法小组,于7月11日对李某清开设“黑网站”、非法行医的违法行为开展联合执法行动。 

经查,李某清对其委托他人开设“黑网站”进行非法药品广告、非法行医宣传的违法行为供认不讳。网安部门依法对李某清开设“黑网站”的违法行为给予行政处罚,并责令其立即关闭违法网站。同时,卫计、食药监部门对李某清开设的非法行医窝点进行了取缔。目前,有关职能部门已对李某清非法行医、销售未有许可的自制药品、非法网站广告等违法经营行为立案查处。

据了解,“净网2019”专项行动开展以来,湛江网安部门以做好新中国成立70周年大庆安保工作为主线,加强网站巡查和网络安全执法,重点加大对网络谣言、“黑网站”等网络违法行为的打击力度,截至目前,共查处网络巡查案件 26宗,行政处罚27人,关闭“黑网站”6个。严厉打击涉网违法犯罪活动,清理了一批违法违规信息,有效净化了全市网络环境。(全媒体记者刘稳通讯员湛公宣 )

稿件来源:南方网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式