您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>检察院>> 返回首页

广西贵港港南:向2名刑事被害人家属发放司法救助金

发布时间:2019-08-12 16:31:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,广西壮族自治区贵港市港南区检察院对两名符合救助条件的刑事被害人家属开展司法救助,发放司法救助金共计2.6万元。 

2018年10月6日上午,一场车祸的发生打破了李某林一家平静的生活。李某林的妻子蒙某娟开二轮电动车搭载其儿子李某彬和女儿李某,在经过港南区八塘镇某市场门前路段时,被秦某华驾驶的一辆由玉林往贵港市行驶的重型半挂牵引车撞上,造成蒙某娟当场死亡,李某彬重伤二级,李某轻微伤。经责任认定,驾驶员秦某华负事故的全部责任。 

事故给这个普通的家庭带来的不只是悲伤,还有更大的困境,被告人秦某华给李某林一家赔偿了一定的赔偿金,但是,其儿子李某彬因伤势严重已经多次手术,还没有治疗好,到现在已用去医疗费用二十几万元。李某林因为要照顾儿子,无法出去工作,家庭没有经济来源,生活十分困难。 

2018年9月28日早上,黄某娇的丈夫岑某荣驾驶二轮摩托车到八塘镇某路段时,因驾驶员黄某池未注意观察道路情况,被黄某池驾驶的一辆无号牌摩托车撞上。导致岑某荣抢救无效死亡。经责任认定,被告人黄某池负事故的全部责任。 

岑某荣被撞身亡后,导致家里缺少了一个主要劳动力,家里的主要收入来源依靠的是在乡镇打零工的儿子,黄某娇的身体不好,长年服药,没有劳动力,又得不到肇事当事人的经济赔偿,家庭生活很困难。 

港南区检察院得知这两名刑事被害人亲属的情况后,积极主动与李某林和黄某娇取得了联系,通过审核救助对象的申请材料,以及进行调查核实后,对符合救助条件的2名申请人及时开展司法救助,根据八部委《关于开展刑事被害人救助工作的若干意见》以及《广西检察机关国家司法救助工作实施办法(试行)》的规定,该院向李某林发放司法救助金1.6万元、黄某娇1万元。 (通讯员邓冰)

稿件来源:正义网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· ​全面推进民情民访代办工作 让“幸福美满之花”开遍辖区角落
· 突发非正常死亡事故 天目湖镇调解员不到三天时间调解结束
· 文史金陵公益基金成立一周年:传承经典艺术,弘扬国学文化
· 调控频现收紧信号 中国房市地市双“转冷”
· 32城房地产贷款业务遭严查
· 南京公布47条临空经济示范区航空产业发展政策
· 公安部:当前我国没有任何民族资产解冻类的项目
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西警方强化空地联 ...
宁明:消防宣传进校 ...
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 南宁海关破获“枪毒合流”走私案
· 广西警方破获嗅探设备盗刷银行卡案
· 广西检察机关起诉特大网络传销案
· 百色警方破获一起出售假药案 涉及74间药店
· 南宁一高校污水直排被罚30万
· 南宁:开电摩闯限行区 小伙C证被吊销
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点