您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉肃州区十余名消防官兵上门求教“交通安全”

发布时间:2019-08-09 11:14:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 黄佩)8月8日下午,11名来自酒泉市肃州公安分局消防中队的消防官兵前往交警大队,请求交警大队为他们上一堂交通安全培训课。

原来,在消防这一行业里,抢险救灾是最基本的一项工作任务,为最大限度保护人民群众生命财产安全,他们在每次出任务时不得不驾驶着消防车不顾一切地与时间赛跑,因而难免会出现各种交通事故隐患,严重威胁着消防官兵自身安全。为此,这些消防官兵们特意来到交警大队,请求大队为他们好好讲一讲交通安全。

面对这些可爱又可敬的消防官兵,大队立即派出有丰富授课经验的法制宣传室主任钱丽敏为他们上交通安全课。课堂上,钱丽敏根据消防工作的特殊性首先为其播放了短片《防御性驾驶技术》,并从该视频短片引入话题,采用PPT的形式,图文并茂,以通俗易懂的语言讲解了日常生活中道路上常见的交通标志标牌,并告知他们如何去分辨这些易混淆的标志标牌,结合消防官兵执行任务的特点,利用特殊车辆引发的交通事故实际案例,采取以案说法形式,用大量图片和视频短片来分析交通事故的危害,让消防官兵从每一起事故教训中得到启示,从而自觉增强自我防护意识和交通安全法制意识。最后,宣传民警对在抢险救援过程中的一些行车安全常识、紧急停车应注意的事项和规范一些错误的驾驶习惯,提醒消防官兵在驾驶作业中,一定要保持高度的警惕性,遵守交通安全。

通过此次交通安全讲座,消防官兵深受触动,更加意识到交通安全的重要性,表示在今后的工作和生活中,认真遵守道路交通法律法规,避免交通事故的发生。同时增进了双方之间的感情,更加规范地掌握了消防实战技能以及交通安全知识,为促进交通安全管理工作打下了坚实的基础。(酒泉市肃州公安分局交警大队供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号