您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>法院>> 返回首页

福清法院“六大高招”决战百日竞赛

发布时间:2019-08-08 16:02:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 周伟鹰 林怡佳 日前,福建省福清市人民法院认真贯彻落实福州中院开展的执行办案“百日竞赛”活动,在动员部署会上,党组书记、院长李杰要求,要深入学习考核指标,对标对表、不折不扣完成本次执行竞赛。本月,百日竞赛已经进入冲刺阶段。截止至今,福清法院今年执结首执案件2569件,恢复执行案件791件,保全案件302件,执行到位标的7.6亿元,重要指标均位居全市前列。

高频统一行动 拘传老赖179人

每周开展两场执行统一行动,让老赖侥幸心理化为泡影。今年福清法院共计开展了19次统一行动,包括两次凌晨行动,及“七月统一行动月”,每周统一执行2次,共计出动警力592人次,出动车辆158辆次,执结涉民生案件51件,执行到位金额264万元,拘传179人,拘留83人,执行和解32件。

高效网络拍卖 拍卖标的544宗

福清法院网拍辅助工作外包的同时落实网拍房产按揭贷款举措,加速财产变现,提高财产成交率及溢价率,双方当事人合法权益得到最大保障。今年通过网络司法拍卖共计网拍次数544次,已超过去年全年,成交160件,成交金额2.92亿元,标的物成交率89.89%,溢价率达19.89%,节省佣金1022万。其中,单次拍卖最高出价次数653次,最高溢价率达331%。

高质腾空14处房产 多名老赖主动搬离

开展专项腾房行动12次,腾空住房14处,腾空面积4000多平方米,为加快拍卖进度及执行成果提供便利。震慑“鸠占鹊巢”的老赖20名。

高速追回工资 追回155名工人债权

立案后一个月内执结福建侨汇电子科技有限公司、福建亚通新材料科技股份有限公司及福建泳贸塑胶有限公司劳动争议案件共155件,共计2230780.53元债权全部清偿完毕,最大程度保障职工利益。

高压打击拒执  8起犯罪线索移送公安

今年共移送拒绝执行裁定、判决罪线索8起,其中7起已立案,立案后被执行人主动偿还款项184万元。维护司法权威的同时保障申请执行人权利。

高暖司法救助  特困申请人89人获救助

今年以来,福清法院通过政法委司法救助款及执行救助保险款共开展司法救助5次,共计发放救助款108.13万元,救助特困申请人89人,协调政府为特困申请人办理低保指标2个。

福清法院将继续以逢山开路,遇水架桥的决心努力推动解决执行难从“基本解决”向“切实解决”转变,打通司法服务群众“最后一公里”。

稿件来源:法制网(责任编辑:刘艳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江北新区第三届盘城葡萄节盛情开幕
· 燃爆南京紫东!核心区首个实景交付样板间本周公开
· 江苏耕地占用税适用税额9月1日施行
· 南京江北新区崛起两大千亿级产业集群
· 江苏拨1.5亿贴息奖补创业担保贷款
· 摩洛哥警方查获840公斤大麻制品
· 北京海关查获特大走私毒品入境案
· 兰州安宁区安宁堡街道开展禁毒宣传
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 小伙粗心误失重要合同 民警徒手扒垃圾助寻回
· 严控考试次数 杜绝家长作业 中央为义务教育划红线
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 被编制困住的年轻人:在父辈眼中体制内工作才体面
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 福建沙县开展主题禁毒活动
· 深入开展平安建设 携手共建平安义洲
· 顶罪酒驾朋友 三人一起获刑
· 福州仓山区开展反邪知识讲座
· 平安三率宣传 党员表率先行
· 铿锵誓词守“党”心 庄严宣誓表“检”心
· 苍霞街道齐动员 平安宣传入人心
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难