您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

云南力争食品安全评价性检测合格率超98%

发布时间:2019-08-08 15:16:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,云南省集中发布《云南省食品药品质量提升行动方案》等,将在全省范围内严格落实“四个最严”要求,全面加强食品药品安全监管,通过开展质量提升行动,力争到2020 年,与人民群众生活密切相关的主要食品安全评价性检测合格率达98%以上。

根据工作方案,云南省将构建食品药品质量安全综合支撑体系,逐步建立覆盖食品全生命周期的标准群,构建国家标准、行业标准、地方标准、团体标准、企业标准协同发展的新型标准体系。同时,积极构建以省级检验检测机构为龙头、州市级和区域性检验检测机构为骨干、 县级检验检测机构为基础、第三方检验检测机构和企业自检为补充的食品药品检验检测体系, 全面提升食品药品检验能力。

同时,继续聚焦食品药品质量提升重点,持续开展餐饮业质量提升行动,深入开展餐饮服务食品安全监督管理量化分级提档工作和“明厨亮灶”建设, 不断提高量化分级优秀和良好比例, 实现持证餐饮服务单位“明厨亮灶”建设全覆盖。

云南省将继续深入开展食品药品安全专项整治行动,扎实开展乳制品、茶叶、白酒、过桥米线等重点食品和食用植物油塑化剂防控、食品添加剂“超范围、 超限量、非食品原料生产”和“地沟油”整治等专项行动, 深入开展学校及周边食品安全、 食品生产加工小作坊和食品摊贩、食用农产品集中交易市场专项整治, 深化食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。

在同步发布的《云南省特色农产品质量提升行动方案》中,将围绕打造世界一流绿色食品牌,突出农产品绿色有机化发展定位,聚焦茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、咖啡、中药材、肉牛等8个重点产业,通过开展特色农产品质量提升行动,到2020年,实现主要农产品综合抽检合格率保持在97%以上;无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品“三品一标”产品数量达到5000个。(记者 陈辉)

稿件来源:昆明日报(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江北新区第三届盘城葡萄节盛情开幕
· 燃爆南京紫东!核心区首个实景交付样板间本周公开
· 江苏耕地占用税适用税额9月1日施行
· 南京江北新区崛起两大千亿级产业集群
· 江苏拨1.5亿贴息奖补创业担保贷款
· 摩洛哥警方查获840公斤大麻制品
· 北京海关查获特大走私毒品入境案
· 兰州安宁区安宁堡街道开展禁毒宣传
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 云南交警曝光6月份交通道路“黑名单” 64人终生禁驾
· 云南临沧市凤庆县13个派出乡镇监察室挂牌成立
· 云南会泽县一女子因信用卡诈骗被判刑8年
· 德宏芒市警方应用大数据实现警务智能化
· 昆明官渡区:探索多元化“微权力”治理
· 昆明寻甸警方规范接处警经验在昆明全市推广
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为