您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

金塔:民警为群众追回快递费受赞誉

发布时间:2019-08-08 10:40:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 陈秀云)“群众利益无小事”。近日,酒泉市金塔县一女子取快递未付费,可急坏了店主,后在金塔警方的协助下,顺利追回了未付的670元快递费。金塔县京东便利店的李先生手捧“为群众排忧,为百姓服务”字样的锦旗来到金塔县公安局西坝派出所,当面表达了对公安民警的浓浓谢意。

据悉,7月25日下午,金塔县京东便利店李先生来到金塔县公安局西坝派出所称自己便利店的一件快递被一女子取走了,当天因为网络系统故障未显示该快递的付款信息和数额,也未登记该女子信息,致使670元快递费未向该女子收取,请求公安机关帮助寻找该女子并挽回损失。

西坝派出所民警在向李先生了解了相关情况后,并认真查看分析当天的视频监控,从被该女子取走的快递信息上登记的收件人姓名着手,经过比对辨认,最终确定该女子为快递收件人的妻子,民警随即通过“一标三实”平台确定该女子的家庭住址及联系方式,通过电话联系该女子及其丈夫,起初夫妻双方均矢口否认到金塔县京东李先生的便利店内取过快递,经民警通过法理、情理两方面的说服教育,该女子如实陈述了其到金塔县京东李先生的便利店内取丈夫的快递未付费的事实,并于次日主动到李先生的便利店内支付了670元快递费。(酒泉市金塔县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江北新区第三届盘城葡萄节盛情开幕
· 燃爆南京紫东!核心区首个实景交付样板间本周公开
· 江苏耕地占用税适用税额9月1日施行
· 南京江北新区崛起两大千亿级产业集群
· 江苏拨1.5亿贴息奖补创业担保贷款
· 江苏目标到2025年新能源汽车100万辆
· 高铁时代安全与秩序比什么都重要
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆祝新中国成立70 ...
肃州公安开展“夏送 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号