您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>要闻>> 返回首页

深圳获批国家知识产权纠纷检验鉴定技术建设首批试点

发布时间:2019-08-07 08:58:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,深圳市市场监管局获批国家知识产权局知识产权侵权纠纷检验鉴定技术支撑体系建设试点,成为全国首批19个试点单位之一,将开展为期一年的深圳市知识产权侵权纠纷检验鉴定工作体系建设和配套业务规范、数据库建立探索研究。

为加强商标、专利行政执法技术支撑,提高商标、专利侵权判定能力和水平,今年6月,国家知识产权局在全国范围遴选符合条件的单位开展知识产权侵权纠纷检验鉴定技术支撑体系建设试点工作。申报单位应满足有知识产权侵权纠纷检验鉴定工作需求、知识产权(专利)侵权纠纷案件保持增长、有开展侵权纠纷检验鉴定工作机构和队伍支撑等多方面要求。

在一年试点期间,深圳市市场监管局委托并指导深圳市标准院开展具体试点工作,具体有立足深圳实际情况,探索建立知识产权侵权纠纷检验鉴定工作体系和工作机制;探索形成知识产权侵权纠纷检验鉴定业务规范,针对技术、法律和不同领域不同类型案件等问题,建立相应工作程序;加强知识产权侵权纠纷检验鉴定工作支撑,利用人才优势和互联网等信息化手段,建立知识产权检验鉴定专家库、知识产权侵权鉴定案例库和电子档案库等。

试点工作完成后,深圳市将进一步建立知识产权侵权纠纷检验鉴定工作体系,制定符合深圳市实际需求的地方规范。在知识产权行政执法中引入知识产权侵权纠纷检验鉴定业务,实施专家技术鉴定机制,公正及时认定事实,快速处理知识产权侵权纠纷,集中资源和力量破解知识产权案件侵权认定难、办案周期长、维权成本高等问题,发挥知识产权保护对创新驱动发展、产业转型升级的保障和支撑作用。(孙倩文 殷光文)


稿件来源:新华网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 浙江宁海破获一起跨国贩毒案
· 安徽重判一批毒品犯罪分子
· “净边”行动成效显 “红蓝对抗”战果丰
· 成都探索社区戒毒社区康复新模式
· 永昌县宝河苑社区组织青少年观看禁毒警示教育片
· 金川区宝晶里社区举办青少年禁毒知识讲座
· 定西安定区团结镇开展禁毒办主任当禁毒专干活动
· 定西安定区石泉乡开展禁毒办主任当禁毒专干活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
东莞警方侦破一新型网络诈骗团伙
· 老赖拒不执行判决获刑
· 增城警方破炒股群诈骗案
· 博士生为“钱途”入歧途
广州打通监察全覆盖“最后一米”
· 东莞道滘查扣非法转移和违法倾倒车辆
· 公司不为员工购买社保的法律责任
· 广东将建全省不良记录驾驶员数据库
· 深圳律师建议对抛坠物者信用惩戒
· 说事评理10年无一意外死亡纠纷案激化
· 涉案产品平行进口不违法
· 江门海关查获230吨走私冻品
· 江门“三有”政策打造“无毒镇”
· 深圳司法局用法治为民企发展撑腰