您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>滚动图片>> 返回首页

野狼特战集训队“绝地求生”

发布时间:2019-08-07 08:55:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

“大吉大利,晚上吃鸡。”爱玩游戏的人对这句话不会陌生。在游戏中,玩家能体验枪战、躲藏、野外搜索等多种军事战术和技能。而在现实中,广东有一群“野狼”尖兵已经能做到真正的“绝地求生”。

“你倒立后就贴着这个墙下,慢点,注意控制速度。”7月30日,武警广东省总队训练基地里,肖昂和队员正在练习“倒立下”。他们穿上战术背心,背好训练用枪,戴好防滑手套,从一栋15米高的楼上倒立下来。不到8秒,他成功落地。

肖昂是武警广东省总队野狼特战集训队的一名队员。同他一样,今年3月初,来自武警广东省总队各支队的数百名官兵齐聚在训练基地,进行预备特战队员集训。

在为期6个月的集训里,这群特战“野狼”对极限体能、突击技能、侦查技能等9类35个科目进行系统训练。

今年是肖昂入伍的第3年,同龄人还在手机上“吃鸡”,他已经能在现实中“绝地求生”。300米/400米障碍跑、负重10公斤5公里跑、索降飞身下/倒立下、利用雨漏管攀登、步/手枪快速射击、13米抓绳上……这些科目训练他习以为常。

厉兵秣马,只争朝夕,野狼队员,南粤砺剑。2018年3月,第一届武警广东省总队野狼特战集训队正式成立。当时,肖昂因个人事务提前退出集训。2019年3月,肖昂再次参加。“一年前没走到最后,这次我主动申请,不留遗憾!”

百炼方能成钢,要成为一名真正的特战尖兵,要经历常人难以忍受的痛苦和考验。

单兵负重不少于20公斤,一天内完成紧急集合、10公里武装越野、1公里综合演练、5公里扛圆木行走、2公里越野射击等7个科目的训练。这样严酷的“魔鬼日”训练一周一次,更残酷的“魔鬼周”两三个月一次。

握枪姿势练出手上的老茧、匍匐前进刮破帅气的脸庞、急速索降磨透双层裤子……在这个队伍里,受伤在所难免。但“忠诚团结、坚韧顽强、血性担当、骁勇善战”是野狼队魂,训练越艰险,意志越坚韧;环境越艰苦,胸膛越昂扬。

举200多公斤圆木的练习中,队员们昏倒都不会轻易松手,靠的是一股不服输的劲。在野狼特战集训队,负重、疲惫、疼痛都不能让这一群“90后”甚至“00后”队员畏惧退缩。他们总是比过去的自己再多一分坚持,直到最后的胜利。

文/记者 关喜如意  图/记者 李细华 姚志豪 张梓望


稿件来源:南方日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 浙江宁海破获一起跨国贩毒案
· 安徽重判一批毒品犯罪分子
· “净边”行动成效显 “红蓝对抗”战果丰
· 成都探索社区戒毒社区康复新模式
· 永昌县宝河苑社区组织青少年观看禁毒警示教育片
· 金川区宝晶里社区举办青少年禁毒知识讲座
· 定西安定区团结镇开展禁毒办主任当禁毒专干活动
· 定西安定区石泉乡开展禁毒办主任当禁毒专干活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
东莞警方侦破一新型网络诈骗团伙
· 老赖拒不执行判决获刑
· 增城警方破炒股群诈骗案
· 博士生为“钱途”入歧途
广州打通监察全覆盖“最后一米”
· 东莞道滘查扣非法转移和违法倾倒车辆
· 公司不为员工购买社保的法律责任
· 广东将建全省不良记录驾驶员数据库
· 深圳律师建议对抛坠物者信用惩戒
· 说事评理10年无一意外死亡纠纷案激化
· 涉案产品平行进口不违法
· 江门海关查获230吨走私冻品
· 江门“三有”政策打造“无毒镇”
· 深圳司法局用法治为民企发展撑腰