您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>民生观察>> 返回首页

遏制交通乱象 南昌1034名不合格的士司机将清退

发布时间:2019-08-05 15:54:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

今年6月起,南昌市启动对出租车营运形象、道路运输服务、港口航运秩序乱象整治“三大攻坚战”。目前,“攻坚战” 进入第三个月的整治期,交通运输行业乱象整治情况如何?记者31日跟随市交通运输局,前往多地探访整治情况。

清理危化品运输车辆32辆

目前南昌共有26家道路危险货物运输企业,车辆798辆。通过攻坚,截至目前,停车场完全符合要求的企业达13家,正在提升改造的12家,正在协调租赁的1家,按要求8月20日停车场全部整改到位。同时,清理注销、报废危险化学品运输车辆32辆,对1482名驾驶、押运从业人员进行资质审核,建立车辆安全停放报备机制。

另外,我市统一旅游包车运营合同样式。12家旅游包车企业的853辆车辆、1820名从业驾驶员,均建立“一车一档”“一人一档”制度,规范包车客运标志牌。

同时,针对客运车辆站外揽客的行为,全市站外揽客整治行动共出动执法人员3650人次,检查车辆5326台,查处非法营运26起,查处站外揽客违章86起。在洪城路、徐坊站周边、高新紫阳大道、南斯友好路等主要干道和区域,客运车辆站外上下客违规问题得到有效遏制。

7月开出的士违章罚单356起

随后,记者跟随工作人员来到位于南京西路的南昌市出租汽车有限公司。

记者了解到,自7月1日起,市城市客运管理处组织执法人员开展夜间攻坚行动,截至7月30日,共开具违章处罚单356起,开出整改通知单1510起。

针对南昌火车站、洪城路、省妇幼保健院、省儿童医院、南昌大学江西医学院等人流客流聚集区域,采取定点与流动相结合的检查方法,对超出核定经营区域且起讫点均不在本市的异地营运出租汽车进行严厉打击和查处。市、区两级交通部门共出动执法人员800余人次,出动执法车辆180余辆次,查处从事异地经营的异地营运出租汽车1起。

同时,通过多部门协作,将对被核查出存在酒驾、计满12分以及到退休年龄等问题的1034名驾驶员予以清退。

数据显示,进行统一着装、车容车貌整改之后,投诉现象逐步下降,7月1日至25日,共受理投诉673起,较上年同期下降21.1%,绕道、不按规定操作计价器、拒载等三项投诉同比下降25%。

切割迁移18艘趸船僵尸船

在此次“三大攻坚战”中,对于非法码头和趸船僵尸船的整治也被列为重点,目前已对18艘趸船僵尸船进行切割迁移。

记者了解到,7月14日至27日,南昌市交通运输局共出动人员358人次,稽查艇78艘次,检查船舶96艘,查处违章船舶73艘。

在拆除34座码头后,我市开始着手对码头进行复绿工作。记者乘船沿赣江发现,扬子洲、经开区、南昌县三个区域的码头开始覆盖土层。(记者 邹佳伶)


稿件来源:南昌日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道“八一”听老兵讲故事主题活动成功举办
· 政治局会议明确否定房地产“工具性”
· 7月百城住宅均价环比同比双上涨
· 防范供应链金融风险须杜绝虚假交易
· 这些股票已拉响“面值退市”警报
· 领先全国打造城管执法规范化建设“南京样本”
· 江苏省完成长江入河排污口一级排查
· 江苏公众欲尝试垃圾分类
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 宜丰县:积极构建群防群治巡逻防控网
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 宜丰县公安局“三警联勤”机制实现大巡防立体化
· 江西省开展重点水域河道采砂联合整治行动
· 南昌上半年打掉传销窝点1255个
· 南昌“密室逃脱”场所 1天被查封24家
· 南昌经开区蛟桥综合执法队大力整治市容市貌
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
    古风+工业风+智能安防 老旧小区华丽变身
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 120救护车故障 高速交警接力为生命续航
· 铜鼓县公开督办5项重点民生工程
· 保姆信不信得过 今后可查“红黑榜”
· 江西推动食品安全监管“机器换人”