您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>法院>> 返回首页
守为民初心 担公正使命
新疆高级法院召开青年干警代表座谈会

发布时间:2019-08-05 14:22:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 潘从武 通讯员 刘运琦 为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育和引导广大青年干警自觉坚持党的领导,加强自身政治建设,践行“守为民初心、担公正使命”,近日,新疆维吾尔自治区高级人民法院召开青年干警代表座谈会,7名青年干警代表就如何在新疆法院发展中发挥生力军作用做了发言。自治区高院党组书记、副院长马国伟出席座谈,同青年干警交流思想并讲话。

“工作九年来,作为一名党员,作为一名审判员,我立志在承办每一个案件中都秉承自己的人生价值和事业方向,坚持自己司法为民的初心和底线,严守公平公开公正要义。这段时间通过开展主题教育,让我更加真切的感受到每办结一个案件内心的充实感。当事人微微扬起的嘴角和信赖的眼神,让我时刻提醒自己的初心和使命。”新疆高院民二庭二级法官王恺说。

“我是一名红旗下成长的年轻党员,对党有着无比的感恩之情、无限崇高的敬意和无以伦比的爱意。”高院审监三庭一级法官帕孜来提·买买提表示,“作为法官,我要始终忠诚于党,坚决拥护党的领导,将党的初心、使命落实到审判工作中去,捍卫公平正义!”

“驻村经历让我深刻地感受到,‘访惠聚’工作不仅仅是对我人生的历练,更是不忘初心、牢记使命的诠释,与群众的鱼水关系是践行我们党执政文明最真实的写照。”高院行政庭法官助理、驻墨玉县吐外特乡库木博依村工作队队员景鹏兵谈到,“无论在法庭还是村中,都是我们青年党员施展才华的广阔天地。我要时刻铭记初心,坚守信仰,坚定信念,以‘初心’之光芒,照亮我前行之道路。”

会议指出,一代人有一代人的长征,一代有一代人的担当。新疆法院全体干警特别是青年干警要笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做真信笃行的革命者、务实为民的耕耘者、崇法尚德的燃灯者、锐意进取的改革者和廉洁自律的奋斗者,用汗水和心血、情怀和智慧在人民法院工作中书写青春华彩乐章。曾今流下的汗水和付出的努力,都将会化作人生的彩虹,终让青春之光在实现社会稳定和长治久安总目标的征程中精彩绽放。

会议要求,青年干警要践行忠诚,做信念坚定的新时代法院青年,树立“坚持学习、终身学习”的理念,在学思践悟中牢记初心使命,做到学思用贯通、知信行统一;要践行宗旨,做一心为民的新时代法院青年,牢记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的使命职责,兑现“人民法官为人民”的初衷誓言,维护公平正义,践行司法为民,用心、用情服务群众;要践行干净,做清正廉洁的新时代法院青年,自觉筑牢拒腐防变意识,慎小事、拘小节,做到心中有戒“不妄为”、秉公用权“不任性”、保持廉洁“不变质”;要践行担当,做奋发有为的新时代法院青年,敢担当、愿担当,在关键时刻站得出来、顶得上去,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头、善接最烫的山芋,努力创造“功成不必在我、功成必定有我”的实绩。


稿件来源:法制日报(责任编辑:莫亚奇)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道“八一”听老兵讲故事主题活动成功举办
· 政治局会议明确否定房地产“工具性”
· 7月百城住宅均价环比同比双上涨
· 防范供应链金融风险须杜绝虚假交易
· 这些股票已拉响“面值退市”警报
· 领先全国打造城管执法规范化建设“南京样本”
· 江苏省完成长江入河排污口一级排查
· 江苏公众欲尝试垃圾分类
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆博乐市乌图布拉格镇:警民携手守护平安
悦步仙泉圣境 畅想边关美景
· 新疆自治区3年多破获电信诈骗案8302起
· 新疆警方破获特大电信诈骗案 11名嫌犯落网
· 新疆塔城边境管理支队追逃“六法”效果明显
· 新疆:积极助力禁毒防控社会体系建设
· 新疆布尔津县:“平安红利”人人共享
· 新疆集中打击整治网上买卖居民身份证违法犯罪
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 身份信息被人冒用注册公司如何维权?
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新房面积缩水却房款多收 法院判令退赔
· 新疆检察将司法救助与脱贫攻坚深度结合
· 新疆全区法院举办书记员综合技能比赛
· 新疆博乐将法律服务送到群众家门口
· 新疆检教联合开展法治进校园巡讲活动
· 乌市新市区法院:网上传材料七日审查
· 新疆加强基层法治宣传教育助力乡村振兴