您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>要闻>> 返回首页

贵阳市全民健身富美乡村系列活动启动

发布时间:2019-08-05 13:54:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

8月3日,新时代文明实践之红枫湖巡湖健步走暨共享新时代·全民健身富美乡村系列活动启动仪式在清镇举行。

此次活动是2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”之富美乡村系列惠民活动,由市委宣传部、市体育局主办。启动仪式结束后,体育爱好者来到赛道,开始全长3公里的健步走。赛道沿湖而设,让参与者观赏红枫湖美景的同时,能享受徒步健身的乐趣,以此来倡导大家保护生态环境、践行文明。活动过程中,为增加趣味性,在健步走的途中设置了一个拍照打卡点,完成健步走及满足拍照打卡任务相关要求的参与者,均可获得主办方提供的奖品。健步走结束后,参与者参加了茶叶采摘、加工等活动。

今年,为广泛宣传全民健身,把科学的健身方法、良好的生活习惯带进乡村,满足市民的健身需求,促进美丽乡村建设,带动乡村旅游、经济发展,市体育局将在10个区(市、县)的乡村开展富美乡村系列相关活动。在今后的活动中,市体育局将继续融合以农业生产要素为特色的趣味体育项目和现代体育项目,吸引城市居民走进乡村、了解乡村,把贵阳市新时代的富美乡村推荐出去,带动乡村旅游发展。

2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”包括欢乐社区、富美乡村、山地户外赛事、周末业余联赛、特色赛事五大系列惠民活动,将贯穿全年,充分利用城市社区场所、农村乡镇旅游资源、“体育+”模式和品牌活动影响力等,让活动形式更多样、内容更丰富。(彭刚刚)

稿件来源:贵阳日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江北新区隆重发布《江北新区新金融产业规划》
· 中国工商银行苏州分行 “苏贸贷”为22户中小微外贸企业融资4100余万元
· 新版旅游民宿“国标”公布
· 违规“输血”必罚 炒房严惩不贷
· 全国24个核心城市房价基本停止上涨
· 东南沿海体量大 中西部消费增速快
· 新兴产业迎一揽子政策支持
· 电商法实施代购求生出新招
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵州连发山体滑坡 武警官兵连夜救援
武警贵州省总队开展魔鬼周训练
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 贵铁警方查获8名持伪造证件乘车人员
· 云岩公安分局破获系列盗窃机动车燃油案
· 携带农药进火车站 贵州一女子被行政拘留
· 贵州遵义一女子不听劝阻强行冲站被刑拘
· 贵铁警方19小时内抓获5名网上在逃人员
· 税警联合破获一起虚开增值税发票案
贵州省实施液化气瓶信息化管理
7月25日,贵州省市场监督管理局组织媒体对液化气瓶信息化进行集中采访
· 贵阳北站走失4名儿童 铁警提醒加强防范
· 贵阳出租车出现这些行为将被重罚!
· 女乘客出租车上突发疾病 民警紧急送医
· 吃荔枝被查酒驾?警察叔叔教你怎么做