您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>要闻>> 返回首页

江西省命名首批“法治文化示范基地”

发布时间:2019-08-05 13:43:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为发挥示范基地的引领作用,进一步深化全省法治文化阵地建设工作,省委宣传部、省司法厅、省普法办于近日命名南昌市法治文化公园等20个基地为全省首批“法治文化示范基地”。

据介绍,根据《江西省法治文化建设行动计划(2017-2020年)》工作规划,各地按照大力加强社会主义法治文化建设,打造了一批主题鲜明、特色浓郁、群众喜闻乐见的法治文化精品,建成了一批不同类型、不同特色、不同规模的法治文化阵地,努力为增强全民法治意识,推进全民守法,建设法治社会营造良好的法治环境。这些被命名的基地就是在此基础上评选出的典型代表。

全省首批“法治文化示范基地”包括南昌市法治文化公园、东湖区法治科普安全宣教中心,九江市浔阳区宪法历史档案馆、湖口县青少年法治教育基地,景德镇市浮梁县法治文化广场,萍乡市安源区五陂镇青少年法治教育基地、上栗县鸡冠山乡豆田村炮台岭法治文化基地,新余市禁毒教育基地,鹰潭市人民检察院生态检察法治文化基地,赣州市道路交通安全警示教育和禁毒教育中心、赣州市第十一中学法治教育基地,宜春市铜鼓县大塅镇浒村时氏祠堂,上饶市万年县法治禁毒教育基地、横峰县葛源枫林红色法治文化教育基地、余干县白马桥乡法治文化广场,吉安市吉水县法治文化一条街、泰和县澄江镇法治文化广场,抚州市东乡区青少年法治教育基地,国家税务总局江西省税务局法治文化展厅,江铜集团德兴铜矿法治文化宣传广场等。

我省要求,各地要积极借鉴先进经验,因地制宜抓好基地建设工作,在开展法治宣传教育、增强公民法治意识、树立法治理念等方面发挥积极作用,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会风尚。(记者杨静)

稿件来源:江西日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江北新区隆重发布《江北新区新金融产业规划》
· 中国工商银行苏州分行 “苏贸贷”为22户中小微外贸企业融资4100余万元
· 新版旅游民宿“国标”公布
· 违规“输血”必罚 炒房严惩不贷
· 全国24个核心城市房价基本停止上涨
· 东南沿海体量大 中西部消费增速快
· 新兴产业迎一揽子政策支持
· 电商法实施代购求生出新招
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 宜丰县:积极构建群防群治巡逻防控网
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 宜丰县公安局“三警联勤”机制实现大巡防立体化
· 江西省开展重点水域河道采砂联合整治行动
· 南昌上半年打掉传销窝点1255个
· 南昌“密室逃脱”场所 1天被查封24家
· 南昌经开区蛟桥综合执法队大力整治市容市貌
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
    古风+工业风+智能安防 老旧小区华丽变身
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 铜鼓县公开督办5项重点民生工程
· 保姆信不信得过 今后可查“红黑榜”
· 江西推动食品安全监管“机器换人”
· “410工作法”里的民生情暖