您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>要闻>> 返回首页

福建省建立省级党政领导挂钩督办机制

发布时间:2019-08-01 14:02:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

破解生态环保“老大难”“硬骨头” 

我省建立省级党政领导挂钩督办机制 

记者 潘园园 

本报讯 (记者 潘园园) 为全力以赴抓好中央生态环境保护督察反馈问题及信访件整改,经省委和省政府研究同意,我省决定由省级党政领导挂钩督办中央生态环境保护督察重点信访件和突出生态环境问题,建立“四个一”工作机制,全力化解生态环境保护难题积案。

需要省领导挂钩督办的问题,并不是寻常投诉,而是“老大难”“硬骨头”、反复投诉的信访件、整改过程中难点重点问题。怎么挂钩,如何督办? 根据福建省中央环境保护督察整改工作领导小组办公室7月30日下发的《关于建立省级党政领导挂钩督办中央生态环境保护督察重点信访件和突出生态环境问题机制的通知》,我省将建立“四个一”工作机制,分别为:

坚持一周一督办。要围绕挂钩督办的重点信访件和突出生态环境问题,采取务实多样的方式密切跟踪掌握整改实际进展情况和遇到的难点问题,及时了解群众对整改工作的意见建议,切实加强具体督促,真正抓细抓实整改工作。各地要将整改过程中需要协调的重大难题及时上报挂钩督办的省领导。

坚持一周一会诊。要针对整改过程中存在的堵点、卡点每周进行把脉问诊,深入分析问题及其深层次原因,找出症结所在,科学论证,及时优化整改措施,并切实执行到位。

坚持一周一协调。要针对整改中存在的问题,特别是涉及跨部门、跨行政区、情况复杂的问题,及时召集相关部门和地方共同会商,明确既分工又合作的任务及其职责,压实整改责任,协同推进解决。

坚持一周一推动。要实打实整改,对马上能解决的问题要立查立改、即知即改,对一时解决不了的问题要明确责任人、制定“施工图”、给出“时间表”,挂图作战,按时间节点实质性推进,坚决做到不应付了事、不搞“半拉子”、不留尾巴、不再反弹。要动真碰硬整改,发扬斗争精神,敢于攻坚克难、一抓到底,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,推动整改取得实实在在的成效。

通知要求,各地要抓紧参照建立相应的党政领导挂钩督办工作机制。党政领导要亲力亲为、一线督办,抓好具体问题整改落实,确保挂钩督办问题切实整改到位。省直牵头联系部门要主动会同相关部门细化整改措施,做好挂钩督办工作的组织、服务,协助省领导推进挂钩督办相关事宜。

稿件来源:福建日报(责任编辑:刘艳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 7282件税收违法“黑名单”案件公布
· 酒泉七里镇完成二维码门牌上墙工作
· 华亭市检察院对案件管理工作提出新要求
· 第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕
· 全国法院五年受理环境资源案逾百万件
· 甘肃多部门联合开展城市养犬管理治理
· 依法特赦 法治与善治的生动实践
· 甘肃省道路交通违法“大王”公开曝光
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 小伙粗心误失重要合同 民警徒手扒垃圾助寻回
· 严控考试次数 杜绝家长作业 中央为义务教育划红线
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 被编制困住的年轻人:在父辈眼中体制内工作才体面
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 深入开展平安建设 携手共建平安义洲
· 顶罪酒驾朋友 三人一起获刑
· 福州仓山区开展反邪知识讲座
· 平安三率宣传 党员表率先行
· 铿锵誓词守“党”心 庄严宣誓表“检”心
· 福州市委政法委调研闽侯县综治中心
· 苍霞街道齐动员 平安宣传入人心
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难