您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>要闻>> 返回首页

南昌:工程运输车违法次数多将停办货车通行证

发布时间:2019-07-31 16:48:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为遏制建筑垃圾余土车交通违法行为,近日,南昌市公安局交通管理局出台多项措施,重拳查处余土车交通违法行为。

7月抓拍工程运输车交通违法行为1527起

昨日,南昌市交管局公布违法排名前十的工程运输车辆以及今年7月全市工程运输车交通违法数量,了解到,今年7月,全市工程运输车交通违法行为1527起,平均违法数为0.48起/辆,较6月交通违法1982起而言,降幅23%。

此次公布的违法排名前10名的车辆分别为赣A13203(7起,江西博杰建设有限公司)、赣AJ7767(6起,江西恒闯运输有限公司)、赣AE0097(5起,江西博杰建设有限公司)、赣AJ7227(5起,江西恒闯运输有限公司)、赣AG1201(5起,江西佳建建筑工程有限公司)、赣AE0159(5起,江西明裕实业有限公司)、赣A36069(5起,江西云钻实业发展有限公司)、赣AD9669(5起,南昌豪宸实业有限公司)、赣AE0088(5起,南昌市林晨飞土石方工程有限公司)、赣A73093(5起,南昌县昌运建筑工程有限公司)。

其中,企业违法率排名前3名的企业分别为南昌市磐石基础建筑工程有限公司,车辆数63辆,违法数74起,违法率1.17起/辆;南昌市林晨飞土石方工程有限公司,车辆数42辆,违法数40起,违法率0.95起/辆;江西省昌发实业有限公司,车辆数62辆,违法数58起,违法率0.94起/辆。

每周不少于两次查处行动

据了解,为了从源头进行管理,交管局组织各大队对全市各余土车运输企业上门走访,重点检查是否喷涂放大字号、是否非法改装及加装镭射灯、是否按规定安装号牌、车辆挡板是否加高、是否建立企业车辆和驾驶员登记台账、是否安装顶灯以及车载GPS设备六项内容。此外,交管局还将会督促余土车企业和驾驶员签订“无交通违法责任书”,告知发生各类交通违法行为后的处理后果。

同时,交管局将会每周组织不少于两次统一行动,严厉打击工程运输车的交通违法,尤其是非法改装、非法加装镭射灯、故意遮挡等严重交通违法行为。

交管局民警告诉记者,在进行查处时,将会根据施工工地分布情况和工程运输车作业时间等规律采取不同的方式,“前半夜(23时前)主要查处余土车闯禁行交通违法行为,后半夜采取蹲守、巡查等方式,对余土车闯红灯、逆行等严重交通违法行为的查处工作。”民警说。

对违法次数排名前十的车辆停办货车通行证

据介绍,交管局将与城管局联合进行惩戒,对交通违法排名前列的车辆和企业,交警部门将对违法次数排名前十的车辆停办货车通行证。同时,按月将工程运输车交通违法及事故情况通报城管局,由城管局纳入对运输企业的考核考评,并在余土运输线路审批等环节实现联合惩戒。

为了避免工程运输车夜间“躲猫猫”或利用交警执法时间差逃避处罚等问题,交管局将会利用缉查布控、天网监控、视频卡口系统,对工程运输车非法改装、超速、故意污损号牌、违反禁令标志等交通违法予以实时监控抓拍和检索取证。(记者 汪晶晶)


稿件来源:南昌晚报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 7282件税收违法“黑名单”案件公布
· 酒泉七里镇完成二维码门牌上墙工作
· 华亭市检察院对案件管理工作提出新要求
· 第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕
· 全国法院五年受理环境资源案逾百万件
· 甘肃多部门联合开展城市养犬管理治理
· 依法特赦 法治与善治的生动实践
· 甘肃省道路交通违法“大王”公开曝光
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 宜丰县公安局“三警联勤”机制实现大巡防立体化
· 宜丰县禁毒委和县公安局开展禁毒公益品创意活动
· 江西省开展重点水域河道采砂联合整治行动
· 南昌上半年打掉传销窝点1255个
· 南昌“密室逃脱”场所 1天被查封24家
· 南昌经开区蛟桥综合执法队大力整治市容市貌
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
    古风+工业风+智能安防 老旧小区华丽变身
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 保姆信不信得过 今后可查“红黑榜”
· 江西推动食品安全监管“机器换人”
· “410工作法”里的民生情暖
· 宜春籍消防倒挂金钩下井连救三人