您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法治经济>> 返回首页

7282件税收违法“黑名单”案件公布

发布时间:2019-07-31 10:42:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯 (记者郝赫)记者日前从税务总局获悉,上半年全国税务机关累计公布税收违法“黑名单”案件7282件,同比增长161.85%。其中,虚开增值税专用发票和骗取出口退税案件6766件,占比92.91%;新增纳入“黑名单”的走逃(失联)案件222件。

自2014年10月税收违法“黑名单”制度实施以来,全国税务机关累计公布案件数量已达到2.39万件。

“作为社会信用体系建设的重要组成部分,税务部门深入推进税收违法‘黑名单’和联合惩戒制度,对于达到一定涉案金额的偷税、骗税、虚开发票等违法案件信息予以公布,并联合多部门开展失信联合惩戒。”税务总局办公厅副主任付树林表示,税收违法“黑名单”案件当事人全部纳入纳税信用D级范围,将依法采取更严格的发票管理、出口退税审核和高频次税收检查等措施。

据了解,从2015年启动至2019年6月,全国税务机关累计推送多部门联合惩戒31.49万户次,其中公安部门配合阻止出境 5773人次;1.98万名“黑名单”当事人被市场监督管理部门限制担任企业的法定代表人、董事、监事及经理职务。



稿件来源:工人日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 云南会泽县一女子因信用卡诈骗被判刑8年
· 云南临沧市凤庆县13个派出乡镇监察室挂牌成立
· 云南交警曝光6月份交通道路“黑名单” 64人终生禁驾
· 海口琼山区严禁党员干部违规操办及参加“升学宴”
· 三亚破获一起特大贩毒案 缴获毒品65克
· 海南破获特大销售走私烟、假烟案 查扣香烟1万余条
· 三亚警方破获一起特大虚开增值税专用发票案
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃省持续开展机动 ...
中央政法委宣教局调 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号