您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>要闻>> 返回首页

三亚警方破获一起特大虚开增值税专用发票案

发布时间:2019-07-31 09:55:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原题:三亚警方破获一起特大虚开增值税专用发票案 涉案金额达3.7亿元

7月30日,三亚市公安局召开新闻发布会,向媒体通报该局经侦支队于近日成功破获的一起特大虚开增值税专用发票案。该案打掉一个盘踞在三亚的虚开增值税发票犯罪团伙,抓获10名犯罪嫌疑人,涉案金额3.7亿元人民币,涉及全国8个省市的53家售票企业。

据了解,7月10日,三亚市公安局和海南省税务局稽查局在联合侦办案件中发现:海南多家企业涉嫌虚开增值税发票。经过周密的外围摸排、调查,一个以尹某子、卢某雄、陈某琼为首的特大虚开增值税专用发票犯罪团伙逐渐浮出水面。

经查,该团伙以陈某琼租赁的居民楼为据点,另由陈某琼、尹某子等人成立某建筑工程公司在楼内办公作为开具虚假发票的场所,并以同在该楼营业的汽车修理美容和旅租作为掩护,团伙主要犯罪行为均在该楼内实施,且主要犯罪嫌疑人均居住在该楼内。

根据前期调查情况,该犯罪团伙极有可能在7月26日晚再次开具虚假增值税发票,三亚警方随即决定7月26日晚收网抓捕,并抓获10名犯罪嫌疑人,当场扣押作案用电脑7台,打印机5台,手机17部,小汽车2辆以及增值税专用发票一批。

经查,2019年4月以来,犯罪嫌疑人尹某子、卢某某、卢某雄、陈某琼伙同犯罪嫌疑人张某斌、陈某辉、张某智、邢某光、卢某南等人,共同实施虚开增值税专用发票。该团伙组织架构严密,分工明确,约定所得利润按比例分成。目前查实,该团伙共注册公司12家,其中10家公司用于虚开增值税专用发票,共虚开增值税专用发票1019张。

目前,涉案的10名犯罪嫌疑人已被三亚市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖审理中。(记者李艳玫 通讯员白瑛奇 曾德厚)

稿件来源:海南日报(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 中国工商银行推出幸福生活版手机银行,打造“金融+”家庭智慧
· 临洮县北关派出所禁毒宣传进社区
· 山丹县霍城镇干部在禁毒教育基地参观学习
· 兰州城关区焦家湾社区开展青少年毒品预防教育
· 金川区金阳里社区开展青少年毒品预防教育
· 金川区昌文里社区举办青少年毒品预防教育讲座
· 金川区宝林里社区禁毒宣传进小区
· 甘州区长沙门社区开展青少年禁毒知识讲座
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡