您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>要闻图片>> 返回首页

广西城管邀民众参观“智慧城市”管理模式

发布时间:2019-07-29 15:32:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

26日,广西柳州市城市管理行政执法局开展市民开放日活动,邀请企业代表、学生等民众感受智慧城市管理模式,体验城市管理文化。

本次开放日主题为“数字、精细、智慧、高效”,向到场的民众代表展示城管无人机和4G执法记录仪、移动执法工作站等各种新型智能执法装备。

为打造“智慧城管”,柳州城管执法人员在外出执法时启用4G执法记录仪对违法现场进行全程拍摄取证。这不仅能公正、真实地再现执法现场情况,还保护城管执法人员的正当权益和安全。

随后,在合成作战室内,柳州市城市管理行政执法支队展示渣土运输智能监控平台。该平台运用实时监控、运输监管、数据统计三大系统模块,自动汇总各类数据报表,可以对超速,撒漏、偏离路线、疲劳驾驶、非法卸土等20多项报警数据进行统计,也可查询某一时间段内车辆的报警或违规情况。做到事后能追查、执法有依据。

作为全国8个“非接触”执法试点城市之一,柳州市不断创新执法方式。“非接触式”即在执法过程中,对当事人违法违规行为进行教育,发放限期整改通知书限期改正,并通过录像、拍照等方式,将违法行为发生的时间、地点等信息取证,不暂扣物品。

当场,城管演示“非接触”执法,通过无人机巡查是否有违法情况,在发现违法情况后,通过指挥中心的调度,由最近的执法队员去进行处理。并实时处理一起施工工地扬尘案件和一起人行道违停案件。

参观后,民众代表梁华表示:“比如乱停乱放等违法行为,第一时间就能在执法监督一体化平台上展示,能更深入地促使民众约束自己的行为,自觉地维护城市卫生。”

柳州市城市管理行政执法支队支队长刘翀表示:“希望通过开放的形式,让民众进一步了解城管,知道城管的新装备、新技术,及一些新的工作做法。”(罗鹏)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 湖南摧毁一条特大贩毒通道
· 浙江以专项行动推进禁毒斗争
· 2019兰州戒毒论坛成功
· 定西临洮县辛店派出所查获一名吸毒人员
· 西峰区南街街道关爱帮扶吸毒人员
· 肃州区禁毒办组织青少年学生参观禁毒教育基地
· 丹青话禁毒 水墨润社会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西警方强化空地联 ...
宁明:消防宣传进校 ...
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 南宁一高校污水直排被罚30万
· 南宁:开电摩闯限行区 小伙C证被吊销
· 南宁海关破获特大濒危物种走私案
· 以游戏作弊为由 索要钱财还打人
· “瘾君子”为筹毒资 半年疯狂偷车19辆
· 南宁一房地产中介员工偷鸟被刑拘
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点