您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

东莞警方侦破使用“0元代付软件”网络诈骗团伙

发布时间:2019-07-26 16:42:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

东莞市公安机关近日打掉一个通过研发制作网购平台代付刷单软件,骗取刷单被害人钱财的新型犯罪团伙。图为犯罪团伙使用的手机上网卡 警方供图 

记者26日从广东东莞市公安局获悉,东莞市公安机关在东莞、广西等地同步开展专案收网行动,打掉一个通过研发制作网购平台代付刷单软件,骗取刷单被害人钱财的新型犯罪团伙,抓获软件制作、销售、诈骗等主要嫌疑人5人。

据东莞警方介绍,今年3月,东莞市公安局网警支队自主侦查发现,有人在网上售卖“0元代付软件”。该软件可绕开网购平台代付链接的风险提醒,表面修改正规付款链接的支付金额。购买、使用该软件后,就可在网上欺骗被害人从事刷单活动,诈骗被害人钱财。

经过进一步侦查,使用“0元代付软件”诈骗网民钱财已经形成了一条黑色产业链。软件制作者研发制作了“0元代付软件”后,通过下级软件销售者向诈骗团伙出售软件。诈骗团伙购买“0元代付软件”后,通过互联网发布高薪兼职工作,承诺小额刷单佣金引诱被害人,以代付的方式对网购平台门店商品进行刷单。

被害人选中指定商品后,将代付页面网络链接通过微信、QQ等发回给诈骗者。诈骗者使用“0元代付软件”,生成表面显示为0元的支付界面链接。被害人在毫不知情下,点击支付并按商品原价付款,造成钱财损失。

截止东莞警方收网前,该团伙共出售软件59套,涉案总额达二百余万元,受害人遍及全国16个省市。在查清犯罪团伙组织架构和锁定犯罪证据后,在广东省公安厅的统筹指挥下,东莞市公安机关展开集中收网行动,在东莞、广西等省市抓获软件制作、销售、诈骗等主要嫌疑人共5人。

目前,广东省公安厅已根据东莞警方提供的其他购买、使用代付软件的诈骗团伙线索,持续开展侦查、追捕其余诈骗团伙成员。(李映民 李纯)


稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 定西临洮县司法局开展禁毒宣传进家庭活动
· 海南上半年破获贩毒团伙97个
· 贵州探索戒毒医疗共同体建设
· 兰州安宁区孔家崖街道禁毒办开展禁毒宣传
· 兰州新区西岔镇开展禁毒办主任当禁毒专干活动
· 武威天祝县禁毒办深入农村开展禁毒知识讲座
· 庆阳合水县召开县委常委会专题研究禁毒工作
· 临夏广河县开展青少年毒品预防教育系列活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
虚开增值税发票 17家“空壳公司”栽了
· 东莞第二法院通过远程视频调解跨国离婚案
· 虚构中标工程骗400万 男子涉嫌诈骗被批捕
· 博士生为“钱途”入歧途
废旧灭火器居然翻新卖,查封
· 警惕“要求注销网络贷款账号”的新诈骗手法
· 卧铺“黑车”坐不得
· 清远阳山举办国际禁毒日主题晚会
· 涉案产品平行进口不违法
· 江门海关查获230吨走私冻品
· 江门“三有”政策打造“无毒镇”
· 深圳司法局用法治为民企发展撑腰
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡