您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>政法综治>> 返回首页

面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款

发布时间:2019-07-26 15:14:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

柳州市相关部门23日在柳工大道附近进行布控,对市民反映的“黑车”进行查处。当日,一男子涉嫌非法营运搭客被查处后,称车上乘客是朋友。该车已被当场暂扣,车主或将面临罚款2万元的处罚。

7月23日,柳州市交通综合行政执法支队接到信群众投诉称,有一辆私家车搭有乘客从合山出发到达柳州,接到信息后交通执法部门马上联合柳南区“五车”办、柳南交警大队。柳南公安分局等部门联合出击在柳工大道设卡查处。11时05分左右,执法人员在柳工大道石烂路红绿灯处将一辆车牌号为桂GYL9XX涉嫌非法营运搭客的面包车拦停。执法人员首先把司机谢某带离,并告诉他涉嫌非法搭客要求其配合调查,谢某多次质问执法人员说:“我顺路搭朋友过来不行吗?”

经现场调查发现,车上除司机外还有6名成年人,第一名接受调查的乘客李某说和司机是同住一个小区,但叫不出他的名字,说自己的爱人黄某认识司机。黄某也称和谢某是同住在一个小区,是顺路搭车过来的,关于路费的问题一直都力图回避不想正面回答,问及是否认识司机,黄某始终是吱吱唔唔。

执法人员进一步调查发现,谢某是住在合山市合山矿务局某区,而黄某则住在合山市岭南镇某新城小区,两人根本不是住在一个小区。车上另外4名乘客则明确表示不认识谢某,他们是通过朋友电话联系到谢某,并交待从合山到柳州每人45元钱车费的事实,其中3人还出示了微信付款记录。面对其他4人承认了有偿乘车的事实,黄某最后不得不表示,当初没有讲多少钱,是到了目的地后再说钱的事。

执法人员做完乘客的调查笔录后,把调查结果告诉谢某,经过教育后,谢某在执法文书上签上自己的名字。

执法人员表示:谢某的行为涉嫌违反巜广西壮族自治区道路运输管理条例》第五条的规定,根据巜巡游出租车经营服务管理规定》,未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营的,相关行业主管部门责令改正,并处以5000至20000元罚款。

据柳州市交通综合行政执法支队的相关负责人表示:最近,多次收到群众向柳州巿政府12345或城市管理12319热线投诉,融安、罗城、合,山等地有人利用私家车非法搭客问题。截至7月22日止,已先后查处3起融安、罗城非法搭客事件,每起分别作出罚款20000元的严肃处理。下一步,将加大巡查和查处力度,坚决打击非法营运等行为,规范交通经营秩序,为市民出行提供一个方便、顺畅、安全的环境。希望有非法搭客意图的车主赶紧收手,否则会受到严肃的处理。市民如发现非法营运、非法搭客等问题,可拨打柳州巿政府热线或城市管理12319热线投诉,接到投诉后会及时派出执法人员进行查处。 (韦德盛)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 广西4人涉嫌非法制造买卖枪支爆炸物受审
· 广西重拳打击传销:解救受骗人员4700名
· 鹿寨一合同工挪用980多万用于网络赌博
· 登录同学手机APP贷款 男子盗窃钱款获刑
· 南宁禁毒零点行动 抓获毒品犯罪嫌疑人48名
· 男子为赌博诈骗两任女友48万元获刑8年
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点