您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>公安>> 返回首页

南宁交警全天候重点整治快速环路违规通行车辆

发布时间:2019-07-26 13:46:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

电动自行车违规搭载两名儿童被民警拦下并教育 记者 宋延康 摄

7月25日上午,南宁交警在快环开展执法行动,一辆悬挂蓝牌的电动摩托车(属轻便摩托车)被依法拦停。根据新修订的《关于加强南宁市城市道路交通管理的通告》(以下简称“新通告”),轻便摩托车从今年5月1日起禁止驶入快速环路,骑车的小伙子因多项违法被交警依法扣15分,并处罚款500元。

记者了解到,连日来南宁交警全天候重点整治快速环路及快速环路以内城市道路上违反“新通告”规定通行的各种车辆,提醒市民自觉遵守“新通告”中规定,勿抱侥幸闯入限行区域。

因涉及多项违法小伙被扣15分

今年5月1日起,“新通告”正式实施。其间南宁交警进行了持续宣传报道,详细解读相关政策措施,采取教育与处罚相结合的方式,严格查纠违反“新通告”规定的交通违法行为。7月25日至26日南宁交警全天候对快速环路周边违法通行的货运车辆、公路客运车辆以及发动机排量1.5升(含)以下的面包车、摩托车、电动自行车等采取重点整治措施。

昨日上午10时开始,南宁市公安局交警二大队在厢竹立交附近开展违法整治行动。不久,一名小伙子骑着一辆电摩路过,立即被交警拦下。记者在现场看到,该辆电摩虽然外观上和电动自行车相似,但悬挂的是蓝色车牌,其属于轻便摩托车。车主小王说,上星期刚买了这辆车,虽然知道骑电摩需要驾照,但他还未来得及去考证,没想到骑出来办事就被交警拦了,自己很后悔。

小王拥有C照,但没有摩托车类驾照,因准驾车型不符且未佩戴头盔,加上闯入限行区域,小王被扣15分,罚款500元。也就是说,他的机动车驾驶证C证也要重考了。采访中记者了解到,悬挂蓝牌的轻便电摩属于机动车, 轻便摩托车通行区域是在绕城环道以外,轻便摩托车没有驾驶证属于无证驾驶,罚款300元;持C1证驾驶者则按照准驾车型不符进行处罚,扣12分,吊销C1证,若有未戴头盔、未带驾驶证等行为,一并处罚。

交警两小时查扣近百辆违法车辆

这边小王刚领了罚单离开,那边林女士又被拦下了,原来是她骑着电动自行车载着两名小孩行驶,此举非常危险。按照规定,电动自行车只允许搭载一名乘客,超载存在交通安全隐患,交警对林女士违法行为进行处罚后,协助其和孩子们安全离开。

据南宁交警二大队民警黄略介绍,当天上午不到两个小时的时间里,该大队共查扣了近百辆违法车辆,多集中在电动自行车超员载人、电摩面包车货车闯限行区域等违法行为。

据了解,与“旧通告”相比较,“新通告”明确了禁止通行城市道路的车辆类型和情形。当天,在厢竹大道兴宁区政府附近路段开展执法的南宁交警四大队,仅3个小时便查获了30余起违反限行规定的面包车。据了解,部分面包车驾驶员从5月1日起便已知道”新通告”的正式实施,但大多都表示并没有在意,还有一部分驾驶员表示对“新通告”的实施并不知情,民警统一对所有违规驾驶员进行集中宣传。

记者了解到,接下来南宁交警还将全天候持续重点整治快速环路及快速环路以内城市道路上违反“新通告”规定通行的各种车辆,提醒市民自觉遵守规定,勿抱侥幸闯入限行区域。(记者 周志英 实习生 韦婕 通讯员 黄东玲 吴定敏)

温馨提示

以下车辆禁上城市快速路主路:

1.摩托车;

2.非机动车;

3.拖拉机;

4.轮式专用机械车;

5.铰接式客车;

6.全挂汽车列车;

7.教练车;

8.发动机排量低于1.5升(含)的面包车(含2014年以前注册登记的符合面包车技术参数和结构特征的小型载客汽车);

9.发动机排量低于1.5升(含)封闭式货车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车。

(备注:悬挂新能源号牌的车辆不在禁止通行范围内。)


稿件来源:南宁晚报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江北新区“三化三提升”解矛盾保稳定促和谐
· 原告开庭不到 案件依法按撤诉处理
· 甘肃民政系统规范行政执法
· “红蓝对抗”毒品查缉技能大比武举行
· 临沧:全面堵截毒品渗透过境
· 定西市火车站派出所查处一名吸毒人员
· 西峰:文艺演出展风采 禁毒宣传入民心
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西警方强化空地联 ...
宁明:消防宣传进校 ...
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 南宁一房地产中介员工偷鸟被刑拘
· 陌生人进出引业主怀疑 警方抓获涉传人员
· 房屋涉传被查竟撕封条入住 4名女子被行拘
· 3年交9个“女友” 男子诈骗50万被判刑
· 男粉丝也可能是骗子 南宁一女主播被骗7万
· 广西“江湖郎中”动车上刻小广告被刑拘
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点