您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

李钢赵亮同志被评定为烈士

发布时间:2019-07-26 11:02:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

每日甘肃网兰州7月26日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)近日,经省政府研究,认为李钢、赵亮同志牺牲情形符合《烈士褒扬条例》有关规定,同意评定李钢、赵亮同志为烈士。

李钢同志生前系兰州市公安局便衣侦查支队反盗车大队民警,2016年11月30日凌晨1时许,在七里河区韩家河路段参与设卡堵截抓捕重大盗车犯罪嫌疑人时,犯罪嫌疑人驾车疯狂冲撞,致李钢重伤,经抢救无效英勇殉职,年仅48岁。从警26年,李钢同志始终把做一名优秀警察作为自己人生最大的梦想和追求,立足本职岗位,积极进取,无私奉献,2016年被公安部追授为“全国公安系统二级英雄模范”,2017年被省委追授为“优秀共产党员”。

赵亮同志生前为平凉市公安局崆峒公安分局辅警,2018年4月20日下午,在参与抓捕任务时,遭遇违法人员暴力抗法,因公殉职,年仅32岁。他用自己的青春和满腔热血书写忠诚,用磅礴大爱铸就平安;用实际行动践行着人民警察为人民的庄严承诺,折射出庄严警徽的熠熠光彩。



稿件来源:每日甘肃网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号