您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

看上了就偷?南宁一房地产中介员工偷鸟被刑拘

发布时间:2019-07-24 14:21:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

爱好花鸟虫鱼本是陶冶情操,但不能成为违法犯罪的理由。19岁小伙子奚某痴迷于养鸟,一次,他在青秀区柳园路新兴苑南区一住户家的阳台上听到一只越南鹩哥说话的声音,便萌生了占为己有的想法。于是,趁夜色偷偷爬上阳台拎起了鸟笼……昨日,南宁市公安局青秀分局河堤派出所将涉嫌盗窃的奚某抓获。

7月18日早上7时许,家住新兴苑南区2楼的赖先生发现饲养在阳台的鹩哥不见了。随后,赖先生和家人四处都找不到鹩哥,最后向派出所报案。

回到小区后,赖先生继续查看监控录像,当看到7月18日0时许时,终于有了嫌疑人的线索。只见一名瘦小的男子进入监控中,径直朝赖先生家的方向走。男子回头一望,似乎察觉到有监控录像,愣了一下。紧接着,男子快速来到赖先生家阳台下,挽起袖子,后退一步,助跑,接着灵活地爬上二楼阳台,很快将鸟笼偷走。

赖先生说,他养这只鹩哥已经有两年时间,除了喂养还教鹩哥说话,付出了很多心血。赖先生买这只鹩哥回来时还是幼鸟,当时价值800元,加上两年来投入的饲料、 水果、虫子、语言复读机等,光是成本就达2000多元。“我家的鹩哥现在会吹口哨,会说十几个词,市场价3000元以上。”赖先生说道。

一个不相识的人,是如何知道赖先生家中有只会说话的鹩哥?办案民警对该案进行了进一步调查。最终,经过一系列侦查,民警确认了犯罪嫌疑人的身份。21日,民警将嫌疑人奚某抓获。奚某对自己的行为供认不讳。

据奚某交代,他家住良庆区良庆镇某村,是一家房地产中介的员工。他平常也喜欢养鸟,案发前,他带客户到新兴苑小区看房,无意中听到二楼赖先生家阳台上有一只鹩哥正欢快地说了不少话,而阳台没有装防盗网。出于喜欢,他就想将这只鸟据为己有。7月18日0时许,他爬到赖先生家阳台上,偷偷将鸟笼拎了就走。

21日下午,奚某到赖先生家及自家指认现场。在奚某家里,斑鸠、画眉等各种鸟类摆放在家里的各个角落。奚某的家人叹气说,儿子平时很爱养鸟,没想到犯了糊涂作出涉嫌违法的事情来。目前,犯罪嫌疑人奚某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。(记者 韦薇)


稿件来源:南宁晚报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 金川区宝星里社区开展流动人口禁毒宣传
· 金川区昌文里社区组织青少年参观戒毒所
· 陇南市检察机关为民营企业保驾护航
· 兰州公安亮出上半年工作成绩单
· 玉门检察院力促党建与检察业务融合
· 张掖山丹县开展禁毒办主任进社区当禁毒专干活动
· 甘肃省设置成品油违法行为举报奖励制度
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西警方强化空地联 ...
宁明:消防宣传进校 ...
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 陌生人进出引业主怀疑 警方抓获涉传人员
· 房屋涉传被查竟撕封条入住 4名女子被行拘
· 3年交9个“女友” 男子诈骗50万被判刑
· 男粉丝也可能是骗子 南宁一女主播被骗7万
· 广西“江湖郎中”动车上刻小广告被刑拘
· 导游境外买66瓶洋酒 旅客帮携带入境被查
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点