您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

房屋涉传被查封竟撕封条入住 4名女子被行拘

发布时间:2019-07-24 14:11:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

出租屋因涉传被查封,侥幸逃脱的涉传人员没有主动到公安机关交代问题,反而撕毁被查封的出租屋所贴封条。7月21日,良庆公安分局大沙田派出所查获王某翠等4名撕毁封条的嫌疑人。目前,4人因阻碍执行职务已被良庆警方依法处以行政拘留10日的处罚。

7月19日凌晨,南宁市打击传销攻坚战役“烈焰三号”行动打响,重点对传销专案开展收网打击,同时开展以查封、处罚涉案出租屋为重点的全市打击传销清查整治专项行动。在行动中,一些在大沙田辖区内落脚的涉传嫌疑人被控制,打传执法人员依法查封了涉传人员租住的出租屋。

7月21日上午9时许,良庆公安分局大沙田派出所的民警对依法查封的涉传出租屋回访巡查时发现,辖区银象路鑫金嘉园1栋4单元某一出租屋仍然晾晒有衣物,“被查封了,怎么还晾晒有衣物呢?”民警决定上楼一探究竟。民警发现,被查封的出租屋门上贴着的封条已被撕毁,屋内竟住着4名女子。“大门的封条是谁撕毁的?难道不知道这是违法的吗?”“是我们撕的,我们本来就租住在这里的。”……

随后,民警将4名女子带回派出所做进一步处理。经审查,她们对撕毁封条的行为供认不讳。据了解,王某翠、喻某珍、陆某才、赵某梅等4名女子分别来自贵州和四川,两个多月前被老乡以考察投资为名骗到南宁从事非法传销后,一直与其他涉传人员租住在该出租屋内。在7月19日凌晨的“烈焰三号”行动中,该出租屋因涉嫌出租给涉传人员而被查封。她们侥幸逃脱后不仅没有主动到公安机关交代问题,反而擅自撕毁被查封的出租屋所贴封条,继续在该出租屋租住。

目前,4人因擅自撕毁封条阻碍执行职务,已被良庆警方依法处以行政拘留10日的处罚。

警方提醒广大市民,司法机关和行政机关所贴的封条都具有法律效力,查封或者解封都必须由司法机关或者行政机关实施,其他单位和个人没有解封的权力,个人私自撕毁封条将被依法追究法律责任。(记者 陆增安 通讯员 梁晓嵩 林义洁)


稿件来源:南宁晚报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 金川区宝星里社区开展流动人口禁毒宣传
· 金川区昌文里社区组织青少年参观戒毒所
· 陇南市检察机关为民营企业保驾护航
· 兰州公安亮出上半年工作成绩单
· 玉门检察院力促党建与检察业务融合
· 张掖山丹县开展禁毒办主任进社区当禁毒专干活动
· 甘肃省设置成品油违法行为举报奖励制度
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西警方强化空地联 ...
宁明:消防宣传进校 ...
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 深夜喧哗扰民 违建夜市摊被拆
· 3年交9个“女友” 男子诈骗50万被判刑
· 男粉丝也可能是骗子 南宁一女主播被骗7万
· 广西“江湖郎中”动车上刻小广告被刑拘
· 导游境外买66瓶洋酒 旅客帮携带入境被查
· 南宁警方打掉一批电信诈骗窝点
· 广西大新警方连破两起贩毒案
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点