您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>地市信息>> 返回首页

广昌交警一天连破两起交通事故逃逸案

发布时间:2019-07-23 15:28:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广昌县公安局交警大队事故处理中心民警一切以人民为中心,发扬不怕苦、不怕累的连续作战精神,在一天时间内连破两起交通事故逃逸案,维护了受害人的合法权益,也有力震慑了交通违法行为。

7月17日上午8时许,有人报案称,其停在澳沪滨江华庭小区正门对面路段的小车被撞损严重,值班民警迅速赶到现场。由于报案人不知自己车辆何时被人撞损,只知道车辆于前日晚上9:30分许停在那里,停车位的监控视频因为角度问题也难以查看,办案民警决定扩大视频调取范围,从报案人停车开始看起,直到中午,才初步确定事发时间为17日凌晨2:23分许,肇事车辆为一辆皮卡车,但视频模糊不清,未能看清车牌号。办案民警发扬连续作战的精神,接着调取此段时间附近监控卡口的来往车辆数据,锁定皮卡车牌号后通过获得车主信息,要求车主来到事故处理中心说明情况,并将昨晚找到的交通肇事监控录像放给他看。开始,肇事车主不予以承认,民警立即赶赴汽车修理厂,查看其车辆、比对碰擦痕迹,肇事车主才不得不承认交通肇事逃逸的事实。

民警还未歇息,当日晚21时50分许,又一报警人称,她骑着二轮电动车在广昌县解放北路加油站路段,被一无牌载货三轮摩托车撞倒致伤,对方逃逸。值班民警勘察现场后,马上调取监控,根据报警人提供的三轮车上装了好几个煤气罐的特征信息,迅速锁定肇事车辆,并一路追寻行驶轨迹,了解到肇事三轮车驶入莲花苑小区。随后,民警立刻赶到小区进行排查,由于小区三轮车较多,办案民警一辆一辆地进行排查,通过对比三轮车上撞击留下的刮痕,锁定了肇事三轮车,由于一时难以确定肇事驾驶员,办案民警便将三轮车拖走。第二天早晨,肇事驾驶人得知自己的车辆被交警拖走,主动来到交警大队自首。(张海平)

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 九江烟水人家畅享“智安”
· 宜丰县:积极构建群防群治巡逻防控网
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 江西省开展重点水域河道采砂联合整治行动
· 南昌上半年打掉传销窝点1255个
· 南昌“密室逃脱”场所 1天被查封24家
· 南昌经开区蛟桥综合执法队大力整治市容市貌
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
    古风+工业风+智能安防 老旧小区华丽变身
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 合同解除拖延还款 开发商支付利息损失
· 江西扎实推进农村集体产权制度改革
· “江西农产品标准化及可追溯平台”上线
· 江西美发美容行业除弊端谋发展