您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法制日报记者看甘肃>> 返回首页

我省对外贸易呈现多元化发展态势
上半年进出口总值达188.2亿元

发布时间:2019-07-22 11:09:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)今年上半年,甘肃省对外贸易进出口总值188.2亿元,贸易方式多元化发展态势明显。

今年上半年,哈萨克斯坦、蒙古、欧盟、东盟分别为我省前四大贸易伙伴,经济体外贸总值84.5亿元,占甘肃省外贸总值的44.9%;其中与东盟贸易大幅增长,贸易总值18.2亿元,增幅38.6%。上半年甘肃对“一带一路”沿线国家合计进出口99.4亿元,占甘肃省外贸总值的52.8%,比重提升2.7个百分点。

今年,我省加工贸易和特殊监管方式进出口持续增长,上半年,加工贸易进出口51.2亿元,增长11.9%,占全省外贸总值的25.9%。以特殊监管方式进出口4.1亿元,增长21.1%,占全省外贸总值的2.2%。

上半年,我省民营企业进出口稳定增长,外资企业进出口快速提升。其中,民营企业进出口78.9亿元,增长9.3%,占甘肃省外贸总值的41.9%,比去年同期提升5.9个百分点。同期,外商投资企业进出口2.3亿元,增长90.8%,占甘肃省外贸总值的1.2%,兰州新区综合保税区进出口14.6亿元,同比增长2.3倍。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山东:立案“搬”网上 百姓少跑腿
· 山东生活垃圾填埋无害化评价印发新细则
· 烟台全域整治补齐短板 持续改善农村人居环境
· 山东专项整治校园周边食品 取缔450家无证商户
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产权遗留问题
· 南京江北新区召开国际知识产权与涉外法律服务美国专场研讨会
· 南京江北新区统战“同创+”LOGO品牌发布会暨统战基地授牌仪式成功举行
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
中央政法委宣教局调 ...
兰州公安交警全力做 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号