您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>案件直击>> 返回首页

携带农药进火车站 贵州一女子被行政拘留

发布时间:2019-07-19 16:50:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网贵州新闻7月18日电 (通讯员 郭红 吴志伟 记者 张伟)7月16日,一名女性旅客携带9千克农药在镇远站打算进站乘车,被贵阳铁路公安处民警及时发现,并给予其行政拘留2日之处罚。

当日上午8时40分许,在镇远火车站安检处,安检员发现安检仪屏幕显示一双肩背包中有大量重叠的呈蓝色粉末状物体,疑似化学物品。执勤民警立即将该名旅客拦下,经开包检查发现其背包内装有十包袋装“敌百虫”农药,即将其带往派出所做进一步调查。

经询问查知,该旅客汪某,今年44岁,是贵州石阡县人,长期在江浙一带打工,和人合伙种植葡萄。十天前,汪某回老家处理叔叔后事。偶然在镇上发现,农药店有一种江浙一带没有、杀虫效果比较好的粉末状农药出售,就买了十包带回家,打算带去金华杀虫用。7月16日上午8点左右,汪某将10包农药装进自己的双肩包中,来到镇远站,准备乘坐成都到杭州的K1272次列车前往金华,在过安检时被民警查获。

经民警称量,其携带的农药每包有0.9千克,10包共计9千克,其中克百威含量超过100克,系禁止携带的危险物质。鉴于汪某文化程度较低,不了解相关法律常识和安全管理规定,并对自己携带农药进站上车的违法行为表示诚恳悔意,镇远车站派出所依法对其携带的农药予以收缴,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对其依法处以行政拘留贰日处罚。

铁路警方提示广大旅客,乘坐高铁、动车等公共交通工具时,切勿携带剧毒、易燃易爆、易腐蚀等危险物品,以免耽误自身行程,乃至触犯法律,受到处罚。(完)


稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山东:立案“搬”网上 百姓少跑腿
· 山东生活垃圾填埋无害化评价印发新细则
· 烟台全域整治补齐短板 持续改善农村人居环境
· 山东专项整治校园周边食品 取缔450家无证商户
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产权遗留问题
· 南京江北新区召开国际知识产权与涉外法律服务美国专场研讨会
· 南京江北新区统战“同创+”LOGO品牌发布会暨统战基地授牌仪式成功举行
· 盐城警方健全完善执法管理体系
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
武警贵州省总队开展魔鬼周训练
二戈寨辖区开展消防应急演练活动
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 民警物管联手控制住高空抛物女子
· 云岩公安分局破获系列盗窃机动车燃油案
· 贵州遵义一女子不听劝阻强行冲站被刑拘
· 贵铁警方19小时内抓获5名网上在逃人员
· 税警联合破获一起虚开增值税发票案
· 思南警方破获盗窃案 追回被盗现金70万
贵阳北站一天走失4名儿童 铁警提醒加强防范
日前,贵阳北车站派出所连续接到三起儿童走失报警,幸运的是最后都被民警找回
· 贵阳出租车出现这些行为将被重罚!
· 女乘客出租车上突发疾病 民警紧急送医
· 吃荔枝被查酒驾?警察叔叔教你怎么做
· 凤冈县大街现温情一幕 交警冒雨充当“护士”