您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>案件直击>> 返回首页

贵州遵义一女子不听劝阻强行冲站被刑拘

发布时间:2019-07-19 16:49:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网贵州新闻7月18日电 (通讯员 郭红 记者 张伟)日前,一名女子在遵义火车站,不听车站工作人员劝阻,强行通过验票口,冲上站台,被赶到的民警和工作人员及时制止,并依法给予行政拘留五日处罚。

当日19时05分,家住云南昆明的旅客李某,来到遵义火车站,准备乘坐D8583次列车到贵阳北转车回昆明,此时D8583次列车已经发车,工作人员告知其已错过乘车时间,需办理改签或重新购票。但李某拒不听从工作人员劝阻,强行冲过闸机,跑到站台,欲乘19时14分到达遵义站的成都东至昆明南G2889次列车返回昆明。遵义车站派出所执勤民警立即会同车站工作人员赶到站台,将该女子拦下,要求其遵守铁路安全管理规定,立即离开站台,停止扰乱站车秩序的违法行为并接受民警调查。但李某不听劝阻,在站台大吵大闹,拒不配合民警执法,严重扰乱车站正常乘车秩序,最终民警将其强制带离,到派出所接受调查。

被传唤至派出所后,民警告知李某相关的法律法规并对其行为提出严厉批评,李某认识到自身错误,并承认自己心急回家,强行冲站,扰乱了车站的正常秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》二十三条之规定,李某被依法处以行政拘留五日的处罚。

在此,贵铁警方提醒广大旅客,进站乘车请自觉遵守法律法规和铁路安全管理规定,共同维护正常的乘车秩序;发现不法行为或遇到不法侵害时,应及时报警举报,贵铁警方将坚决打击扰乱站车秩序、“买短乘长”、恶意逃票、霸座等侵害旅客合法权益的违法犯罪行为,全力推进“平安站车路,金盾护你行”专项行动,保障旅客出行平安。(完)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山东:立案“搬”网上 百姓少跑腿
· 山东生活垃圾填埋无害化评价印发新细则
· 烟台全域整治补齐短板 持续改善农村人居环境
· 山东专项整治校园周边食品 取缔450家无证商户
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产权遗留问题
· 南京江北新区召开国际知识产权与涉外法律服务美国专场研讨会
· 南京江北新区统战“同创+”LOGO品牌发布会暨统战基地授牌仪式成功举行
· 盐城警方健全完善执法管理体系
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
武警贵州省总队开展魔鬼周训练
二戈寨辖区开展消防应急演练活动
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 民警物管联手控制住高空抛物女子
· 云岩公安分局破获系列盗窃机动车燃油案
· 贵铁警方19小时内抓获5名网上在逃人员
· 税警联合破获一起虚开增值税发票案
· 思南警方破获盗窃案 追回被盗现金70万
· 贵阳一黑车司机为逃避处罚编纂多个谎言
贵阳北站一天走失4名儿童 铁警提醒加强防范
日前,贵阳北车站派出所连续接到三起儿童走失报警,幸运的是最后都被民警找回
· 贵阳出租车出现这些行为将被重罚!
· 女乘客出租车上突发疾病 民警紧急送医
· 吃荔枝被查酒驾?警察叔叔教你怎么做
· 凤冈县大街现温情一幕 交警冒雨充当“护士”