您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>要闻>> 返回首页

国家市场监督管理总局副局长秦宜智一行到贵阳调研消费维权工作

发布时间:2019-07-19 16:43:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

7月17日上午,国家市场监督管理总局党组成员、副局长秦宜智(正部级)一行来到云岩区,对云岩区消费维权服务工作进行了实地调研,贵州省市场监管局党组书记、局长阳向东,省市场监管局党组成员、副局长黄春银,贵阳市市场监管局副局长殷晓红、云岩区人民政府副区长刘桂均等陪同。

调研组一行首先来到贵州省室内装饰协会,了解协会组织开展行业内消费维权服务工作情况并进行座谈。调研组先后查看了装饰协会开展消费维权服务工作的相关资料并听取了装饰协会、贵州子兰生活装饰有限公司及贵州喜百年装饰工程有限公司的工作情况汇报。秦宜智副局长指出:每个人都是消费者,营造一个安全放心的消费环境,要领导重视,企业自治,协会自律,社会参与,积极推进诚信体系建设

调研组随后来到北京华联超市贵山店, 实地了解超市的商品供应、商品质量、物价等情况;仔细询问超市消费维权服务站负责人关于12315消费维权服务站建设、投诉举报的情况,并翻看了消费投诉记录台账。秦宜智副局长指出,消费维权工作者要切实履行职能,重视商品质量和消费维权工作,要不断增强为民服务意识和树立消费者至上的理念,带着感情、带着责任、带着公平正义才能维护消费者权益和做好消保维权工作,让人民群众在消费中增强幸福感。

调研组最后一站来到云岩区市场监督管理局,了解基层市场监管部门开展消费者权益保护工作情况。调研组一行观看了云岩区市场监管局以“老百姓身边的天天315”为主题的汇报片,并听取了云岩区人民政府副区长刘桂均同志关于消费维权和放心消费创建的工作汇报以及基层在消费维权工作中遇到的困难和问题。秦宜智副局长对云岩将放心安全消费作为营商环境内容打造表示了充分肯定,工作做得很扎实、很重视也很有办法。要进一步深化“五化”(常态化、信息化、网络化、信用化、社会化)管理模式,做到精准执法,分级管理,智慧监管,同时将信用建设当做大事来抓,对消费环境的建设要定规矩、做指导。

秦宜智副局长强调:一是加强制度建设,发挥综合监管的优势;二是加强学习培训,提升业务能力素养,让工作人员都成为多面手;三是更加充分调动基层积极性,尽职尽责做好市场监管工作。


稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
册亨警方开展校园反恐防暴演练
桐梓:“旅游+” 实现“多元”美丽蝶变
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 贵阳海关破获3起涉嫌走私毒品案件
· 贵州普安警方查处一起寻衅滋事案
· 贵州长顺警方破获“网络主播”诈骗案
· 贵铁警方查获8名持伪造证件乘车人员
· 携带农药进火车站 贵州一女子被行政拘留
贵州省实施液化气瓶信息化管理
7月25日,贵州省市场监督管理局组织媒体对液化气瓶信息化进行集中采访
· 规范在线旅游市场势在必行
· 贵州将对危旧房屋安全隐患进行分类整治
· 贵州普安民警三小时内找回走失儿童
· 扫码时代,当心二维码骗局