您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>大墙内外>> 返回首页

温圳监狱召开推进民警队伍“四化”调研座谈会

发布时间:2019-07-19 15:05:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,日前,温圳监狱召开“推进民警队伍革命化、正规化、专业化、职业化”为主题的调研座谈会。党委书记、监狱长纪真出席座谈会。监狱办公室、政工、纪检等部门负责人,一至六监区及十二、十三、十四监区监区长、分管综合工作领导、民警代表共20余人参加座谈会。

座谈会上,紧扣主题教育活动总要求和“四化”建设实践要求,大家在发言中紧密联系思想和工作实际,畅谈了对初心使命的认识和体会,重点围绕强化党建引领,坚持政治建警、完善分类管理、提升能力素质、强化作风纪律、夯实基层基础、创新民警培训、抓实暖警惠警举措等议题,紧贴监狱实际,聚焦民警职工关心关注的热点、焦点问题深入交流,出主意、谈看法、提建议。

大家一致表示,要在学深悟透党的创新理论中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,汲取矢志奋进、永远奋斗的精神力量,在全面推进民警队伍“四化”建设中不掉队,自觉坚定信念守初心、对照职责找差距、奋发有为担使命,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,在推进新时代监狱事业发展中争先进、当模范、做表率。

在听取大家的发言后,纪真指出,今天的座谈会,气氛热烈、效果很好,很有收获、很受启发。大家结合主题教育学习体会,针对本单位和监狱民警队伍现状和存在问题,对照初心使命,找差距,谈认识、讲体会,提出了许多很有价值的对策、建议,这充分体现了大家希望我们这支队伍越来好、整个单位越来越强的深切情怀和主人翁责任感,体现了大家希望温圳监狱朝着“五个一流”目标蹄疾步稳,加速向全省领先、全国监狱“第一方阵”迈进的强烈担当和高度自觉。这种精神、这种情怀、这种担当、这种高度自觉,正是温圳监狱最为宝贵的财富,是在新起点砥砺奋进,争上游、创一流的最大底气和动力。

会议指出,要围绕“五个一流”目标和全面打造高水平“四型新监狱”总要求,进一步把加快构建岗位设置科学、警力资源匹配精细,事权清晰、指挥顺畅、运行高效,具有温圳监狱特色特点的现代警务管理体系和民警职业化、专业化管理机制。

要坚持“实战、实用、实效”导向,全面加强分层、分类别的民警专业能力培训,切实提高全警专业素养、专业水平和专业履职能力。要坚持“大抓基层、大抓基础”导向,进一步使机关做精、警种做优、基层做强、基础做实,着力加强监区长(支部书记)队伍建设和青年民警“岗位成才、职业成长”工程建设,切实把服刑人员改造的主战场、刑罚执行的最前沿、监狱发展的第一线作为培养干部练就高强本领的“主课堂”“练兵场”,为监狱各项工作进位赶超、争创一流提供源源不断的人才保证。

要着力强化激励担当实干的鲜明导向,进一步用好民警绩效考核“指挥棒”,坚持考用结合,突出政治标准,以实绩论英雄,坚定把“政治上靠得住、事业上能成事”作为最大、最根本的激励措施,着力发挥绩效考核“评判器”“识别仪”“风向标”作用,倒逼全警真抓实干、担当作为。

要始终坚持把从严治警抓在手上。坚持把政治纪律和政治规矩挺在最前面,坚持严在平时、管在日常,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续推进正风肃纪,使全警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,持续营造风清气正的政治生态。同时,深入实施厚爱工程,全面落实从优待警措施,进一步激发队伍凝聚力向心力,让每一名民警安身、舒心、乐业。(宋秉根 记者周红国)

稿件来源:中国江西网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵溪市遭特大暴雨袭 ...
莲花县乡村干部、民 ...
· 九江烟水人家畅享“智安”
· 宜丰县:积极构建群防群治巡逻防控网
· 铜鼓县公安局:打防结合守护平安稳定
· 安义县万埠镇完成非法液化气站拆除工作
· 上高县田心镇:推进禁毒工作有序开展
· 广昌交警为留守老人送交通安全“保护伞”
· 江西省开展重点水域河道采砂联合整治行动
· 南昌上半年打掉传销窝点1255个
· 南昌“密室逃脱”场所 1天被查封24家
· 南昌经开区蛟桥综合执法队大力整治市容市貌
· 南昌开展“三无”采砂船舶专项整治
· 江西余江:村民理事会啃下宅改“硬骨头”
    古风+工业风+智能安防 老旧小区华丽变身
    萍乡一女子雨中昏迷 民警为其撑伞至苏醒
· 合同解除拖延还款 开发商支付利息损失
· 江西扎实推进农村集体产权制度改革
· “江西农产品标准化及可追溯平台”上线
· 江西美发美容行业除弊端谋发展