您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>要闻>> 返回首页

山东生活垃圾填埋无害化评价印发新细则

发布时间:2019-07-19 14:42:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

7月18日,山东省住房和城乡建设厅官网发布《关于印发的通知》(以下简称“通知”)。为加强全省生活垃圾填埋场运行管理,做好无害化等级评价和复核工作,提高生活垃圾无害化处理水平,推进中央环保督察及“回头看”反馈意见整改工作,根据国家法律法规和相关标准规范,结合我省生活垃圾填埋场运行管理现状,省住房城乡建设厅组织专家对《山东省生活垃圾卫生填埋场运行管理考核细则(试行)》进行修改完善,编制完成了《山东省生活垃圾填埋场无害化等级评价复核实施细则》(以下简称细则)。

通知明确,该细则适用于全省所有市、县(市)正在运行的生活垃圾填埋场无害化等级评价和复核。全省所有市、县(市)正在运行的生活垃圾填埋场均须参加无害化等级评价和复核。已规范封场或正在进行规范封场的生活垃圾填埋场不参加等级评价复核,但须提供封场设计、施工、验收等相关资料,由设区市审核汇总后,报省住房城乡建设厅备案。未提供材料或材料不符合要求的,视为正在运行,按程序开展等级评价复核工作。

生活垃圾填埋场无害化等级实行动态管理,每两年开展一次评价复核。省住房城乡建设厅负责监督全省生活垃圾填埋场运行管理,并依据本细则对所有未评级的生活垃圾填埋场开展无害化等级评价工作,对设区市已评级的生活垃圾填埋场开展无害化等级复核工作,对县(市)已评级的生活垃圾填埋场复核情况开展抽查。各市、县(市)市容环境卫生行政主管部门负责本行政区域内生活垃圾填埋场的运行监督管理。其中,设区市市容环境卫生行政主管部门对县(市)生活垃圾填埋场开展无害化等级复核,并于当年10月底前将复核结果报省住房城乡建设厅备案。

生活垃圾填埋场无害化等级分为I级、II级、III级、IV级。I级为达到了无害化处理要求;II级为基本达到了无害化处理的要求;III级为未达到无害化处理要求,但对部分污染实施了集中有控处理;IV级为简易填埋,污染环境。

生活垃圾填埋场无害化等级评价和复核按照填埋场自评、材料审查、实地评定、综合评议等程序进行。评定为I级和II级的填埋场为合格;评定为III级和IV级的填埋场为不合格,应下达书面整改通知单,限期整改并复核达标。等级为II级的填埋场可申请升级复核,不受时间限制;升级后的填埋场可以不参加本周期内复核。

对采取欺骗、贿赂、隐瞒真实情况、提供虚假材料、弄虚作假等不正当手段的,按照有关规定追究相关人员责任,并在全省通报。省住房城乡建设厅将通过随机抽查、专项检查、举报投诉核查等方式对评价复核结果进行综合评议,并及时向社会公布。本细则自印发之日起施行。(完)

稿件来源:齐鲁网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江北新区召开国际知识产权与涉外法律服务美国专场研讨会
· 南京江北新区统战“同创+”LOGO品牌发布会暨统战基地授牌仪式成功举行
· 盐城警方健全完善执法管理体系
· 南京雨花台区法院探索社区治理新模式
· 群众演员冒充警察律师诈骗被判刑
· 南京溧水法院邀请人大代表旁听案件
· 淮安法院深入推进执行长效机制建设
· ​常州公安助力街面侵财案快侦快破
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
青岛:玉兰花含羞初 ...
铁警相伴 平安相随 ...
· 等级管理促规范 精准施策强管控
· 海阳市消防救援大队宣传进银行
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 潍坊市市场监督管理局重点打造“四个环境”
· 威海市明文规定:老年代步车今后不得上路
· 金鸡岭片区近2000平方米违建拆除
· 汉峪执法大队和谐拆违成效显著
· 莱州加强易制毒化学品管控
· 莱芜高新贴心服务企业
· 用虚假证件办理ETC设备 涉嫌诈骗罪
· 济南首次处罚驾驶证买分者
· 男子酒后驾车驶上高速 扣12分罚款1000
· 茌平为农民工追回工资230万元
· 物业给业主“分红”,关键是依法运作
· 郓城警方破获一起婚姻诈骗案