您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>司法行政>> 返回首页

广东:法律服务专题进驻粤省事 一个月提供服务13万人次

发布时间:2019-07-18 15:55:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广东省司法厅党委副书记、副厅长梁震昨日带队上线“广东民声热线”表示,今年6月,“法律服务”专题进驻“粤省事”民生服务微信小程序,率先实现法律服务的指尖办理。仅一个多月时间,已累计为群众提供服务13万多人次。

针对媒体调查发现司法鉴定收费不合理的问题,梁震透露,近期,省司法厅将联合相关部门对广东司法鉴定收费项目进行清理。

梁震介绍,“法律服务”专题可提供法律咨询、律师撮合、法律援助申办等7大类共20余项专业法律服务,极大地便利了群众。其中,法律咨询服务可直接与执业律师进行在线沟通,享受专业的法律问题解答和指引服务;法律援助可在线提交申报资料,快速一键办理;委托司法鉴定可以向全省的司法鉴定机构发布委托公告,快速寻找合意的鉴定机构商谈委托事宜。

“‘法律服务’专题选取群众使用频率高、关注度高的法律服务事项作为首批进驻事项;我们组织资深律师等作为专业服务人员,有效保障服务质量;组织专业力量负责系统对接和运维,做好技术支撑保障。”梁震表示,“法律服务”专题进驻“粤省事”以来,已累计为群众提供服务13万多人次,其中咨询12.6万次,办事4700余次。咨询量占同期网络平台的92.9%,办事量占同期网络平台的86.3%,满意度超过95%。

“目前我们已上线首个场景式的‘婚姻家事法律问诊’模块”,梁震表示,接下来,省司法厅将把“法律服务”专题优化升级为服务集约化、业务场景化、匹配智能化的法律服务专区,让专业律师针对群众遇到的法律问题线上“把脉”,指导群众组合运用法律援助、人民调解、公证、仲裁、鉴定、诉讼等专业服务解决其实际问题,使服务更加智能精准。

(广州日报全媒体记者汤南 通讯员胡志慧)


稿件来源:大洋网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· ​重庆南川法院院长为武隆区行政执法人员开法治讲座
· 盐城海德“警民恳谈会”让百姓多说话
· 盐城盐南高新区新都街道全员推进递交扫黑除恶成绩单
· 金川区宝星里社区开展流动人口禁毒宣传
· 金川区昌文里社区组织青少年参观戒毒所
· 陇南市检察机关为民营企业保驾护航
· 兰州公安亮出上半年工作成绩单
· 玉门检察院力促党建与检察业务融合
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
肇庆颂德学校师生走进戒毒所感受禁毒教育
省第一强制隔离戒毒所举办文艺汇演活动
女子赶车强行冲闸致高铁延误 被拘9日
· 东源警方打掉一贩毒团伙
· 珠澳联手捣毁走私贩毒团伙
· 13名嫌疑人涉嫌走私燕窝被批捕
废旧灭火器居然翻新卖,查封
· 东莞生活垃圾回收利用率近25%
· 广州查处220宗餐饮业污染案
· 深圳发布共享单车信用管理办法
· 涉案产品平行进口不违法
· 江门海关查获230吨走私冻品
· 江门“三有”政策打造“无毒镇”
· 深圳司法局用法治为民企发展撑腰
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡