您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>公安>> 返回首页

上半年广东共破经济犯罪案件4350余起

发布时间:2019-07-18 15:26:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广东警方成功摧毁一个境内外勾连,为赌博网站和App提供开发运维服务的违法犯罪团伙。信息时报记者陈引摄

7月16日上午,省公安厅召开新闻发布会。据悉,广东省公安机关全力开展护航金融“利剑2019”专项行动,今年1~6月,全省共组织开展集中收网行动12波次,破经济犯罪案件4350余起,刑拘8440余人,涉案总金额达1714亿元,“猎狐行动”先后从18个国家和地区追回犯罪嫌疑人43名。

发布会现场,广东省公安厅发布悬赏通告,对50名涉烟犯罪在逃人员进行悬赏抓捕。并现场奖励三名提供假币犯罪线索的群众共52万元。

据统计,1~6月,全省共破非法集资、传销等涉众型经济犯罪案件281起,逮捕531人,对总部在广东的5家P2P网贷平台立案5起,抓获犯罪嫌疑人130名,追缴涉案资金70余亿元。全省共破虚开骗税犯罪案件160宗,涉案金额700多亿元,侦破了“飓风39号”“飓风62号”“打虚一号”特大虚开骗税案等一大批大要案件。全省共破地下钱庄案件30余宗,涉案金额1129亿余元;银行卡案件受立案数相比去年同期均下降一成多,创8年来新低;假币案件立案破案同比均大幅下降,假币犯罪持续萎缩。全省共破侵犯知识产权犯罪案件1122起,抓获犯罪嫌疑人2029名。

典型案例

网上销售假冒汽车配件 广州打掉2个犯罪团伙

今年6月,广州市公安局经侦支队陆续接到多个电商平台的举报有网店涉嫌销售假冒、劣质汽车配件。

经过一个多月的深入侦查,广州警方成功锁定了40多个售假网店的线下销售、储藏窝点和嫌疑人基本信息。7月9日,在省公安厅的统一指挥下,广州市公安局联合专案组开展了收网打击行动,一举打掉销售假冒品牌汽车配件犯罪团伙2个,摧毁犯罪窝点3个,现场抓获涉案人员20多名,查获涉嫌假冒的“福特”“通用”“大众”“丰田”“宝马”“奔驰”等国际知名品牌刹车片、空气格、减震器、空调格、火花塞等汽车配件9万多件。现已查明上述犯罪团伙的销售范围涉及全国39个地市,初步统计涉案金额1500多万元。

目前,警方已刑事拘留主要犯罪嫌疑人5名。

(信息时报记者陈子垤 通讯员江伟波、黄桂林)


稿件来源:大洋网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 云南省市场监管局着力深化改革 下放26项行政许可业务
· 努力探索符合云南实情的毒品问题治理之路
· 6国代表聚昆共商澜湄流域湿地保护管理
· 云南昆明市加快推进文明规范养犬工作
· 云南保山市基层法律服务工作者集体着装宣誓
· 云南大理州南涧县:织密扶贫领域监督网
· 山东泰安探索垃圾分类:强制与引导并进
· 山东明确建筑施工安全文明标准化工地管理细则
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
肇庆颂德学校师生走进戒毒所感受禁毒教育
省第一强制隔离戒毒所举办文艺汇演活动
女子赶车强行冲闸致高铁延误 被拘9日
· 广东赔偿金额最大的刑事附带民事公益诉讼案一审判决
· 男子谎称家中失巨款被拘
· 租共享汽车发生交通事故后逃逸 驾驶人被判赔8万多元
东莞800多人徒步宣传舌尖上的安全
· 广州出租车“拒载议价”将被严处
· 网络交友小心这些套路
· 暑假游学须警惕低价诱惑
· 江门海关查获230吨走私冻品
· 江门“三有”政策打造“无毒镇”
· 深圳司法局用法治为民企发展撑腰
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡
· 广州中院上线首个破产审判智慧管理系统