您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

女子因赶末班车强行冲闸致高铁发车延误 被拘9日

发布时间:2019-07-17 11:01:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

站台视频监控显示,女子赶不上高铁,把脚伸进列车与站台空隙企图阻碍发车。几名工作人员费了九牛二虎之力才将她带离危险区域。

广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。其中一女性旅客情绪激动,拍打列车玻璃,吼叫工作人员开门,不顾站台工作人员阻拦,强行将腿伸入列车和站台之间的间隙处阻止列车开行,造成列车晚点7分钟发车的恶劣影响。广州铁路警方依法对其处以行政拘留9日的处罚。

7月14日23时20分许,旅客王某(女,1989年出生)和其弟弟、朋友一行3人持当天G9638次广州南至长沙南车票乘车。当三人到达广州南站B12检票口时,发现列车已停止检票。为了不耽误次日上班,王某带头闯闸。虽工作人员及时阻止,但王某一把将其推开,拖着行李直奔站台,另两人见王某这般举动后也纷纷效仿,强行闯闸。

3人冲入12站台后,王某独自拍打车门,吼叫车厢里的工作人员开门。此时,列车即将开出,为避免发生危险。站台工作人员立即过来将其拉回安全线内。见车门未开,王某挣脱工作人员,并倚靠在列车上,将左脚伸入列车与站台缝隙处坐地哭闹。随行两人劝她冷静,但都无济于事。

随后,民警和车站工作人员合力将王某拖离,并带离现场。G9638次23时29分从广州南站开车,晚点7分钟发车。

经调查,该3人当日从佛山到广州南站,拟乘坐G9638次列车回长沙,到达广州南站后, G9638次已停止检票,因G9638次列车系当日发往长沙的最后一趟高铁,3人担心错过该趟列车后,次日将无法正常赶回单位上班,随后便发生了上述闹剧。

目前,王某因阻碍交通工具正常行驶和扰乱公共场所秩序被广州铁路警方依法给予行政拘留9日的处罚,另两名随行人员因扰乱公共场所秩序行为被处以行政警告处罚。

据悉,铁路警方开展为其半年的“平安站车路、金盾护你行”专项行动,将近期社会广泛关注的滋扰站车秩序、侵害旅客权益的行为作为打击整治的重点,对霸座占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事、倒卖车票、动车吸烟、损毁站车设备、阻碍民警执法和铁路工作人员履行职务等违法犯罪,秉持态度“零容忍”、工作“零懈怠”。

铁路警方提醒广大旅客,出行要合理安排时间,特别在春运、暑运、节假日等客流密集时段,更要做好充足预留,以免造成迟到漏乘等问题。切忌发生因个人原因阻拦列车发车等过激违法行为,别再让整列车厢的旅客为你们个人的不合理诉求而等待。(记者 张丹羊 通讯员 广铁公宣)


稿件来源:广州日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议 6大亮点
· 济南35个项目因治理扬尘不力受到通报批评
· 山东重点打击所谓“新业态”“新模式”网络传销
· 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒700余公斤
· 兰州青白石街道开展禁毒宣传教育活动
· 景泰县一条山镇召开禁毒志愿者工作培训会
· 嘉峪关峪苑社区开展暑期禁毒宣传活动
· 金川区龙泉里社区副主任开展当禁毒专干活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
肇庆颂德学校师生走进戒毒所感受禁毒教育
省第一强制隔离戒毒所举办文艺汇演活动
遭遇“傍名牌” 广州老字号获赔10万
· 深圳湾海关查获洋垃圾
· 拖鞋藏芯片被海关查获
· 婴儿车藏手机被海关截获
东莞800多人徒步宣传舌尖上的安全
· 网络交友小心这些套路
· 暑假游学须警惕低价诱惑
· 广州垃圾分类督导员上岗
· 江门海关查获230吨走私冻品
· 江门“三有”政策打造“无毒镇”
· 深圳司法局用法治为民企发展撑腰
· 惠州市“土壤改良工程”拯救涉毒家庭
· 梅州公安:智慧新警务守护平安之乡
· 广州中院上线首个破产审判智慧管理系统