您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>案件直击>> 返回首页

黔东南州:税警联合破获一起虚开增值税发票案

发布时间:2019-07-16 15:23:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,黔东南州“5.02”专案组成功破获了一起利用7户企业虚开增值税专用发票窝案,涉及增值专用发票共计789份、金额7307.2万元,税额1231.72万元,公安机关抓捕涉案企业法定代表人等6名嫌疑人,没收违法所得300余万元。目前已进入司法程序。

查处“5.02”专案通过内查外调,历时一载。案件线索追溯至2017年2月,涉案人员实际控制的凯里市某医疗公司欠缴税务机关税款234万元后走逃失联,主管税务机关进行多次催缴后于2017年8月移送稽查。黔东南州税务局稽查局对该企业的进销项情况进行分析后,决定立案检查。经过对涉案人员实际控制的某医疗器械公司进行分析、关联,发现郑某某还控制有6户商贸企业,存在虚开发票的可能性较大,稽查局随即对郑某某实际控制的6户企业并案处理。

通过依法查询涉案人员的个人银行存款账户,比对税务征管信息系统和涉案企业实际进销情况,黔东南州税务局稽查局认为涉案人员控制的7家企业虚开增值税专用发票线索非常清晰,在履行法定程序后将该案件移送至公安机关,依托税警联络办案机制,抽调10余名税务、公安业务骨干组成“5.02”专案组。专案组运用大数据情报导侦平台对涉案资金、发票、物流、通话等上万条数据进行分析研判,以涉案人员为切入点,由点到线、由线到面,追踪上下线,日夜兼程奔波10余省市对涉案企业进行调查取证,从外围查实了涉案人员等人的犯罪证据。

2018年9月28日凌晨2点,公安机关出动30余名干警到涉案嫌疑人的住宅楼下进行严密布控,早上8点全副武装的公安干警统一行动,将还在睡梦中的两名涉案嫌疑人抓捕,现场查获了公章100多枚、税控装置7套、增值税专用发票若干、银行卡40多张等,完整获得了涉案人员虚开增值税专用发票的物证。在铁的事实面前,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,该案已移交检察机关审查起诉,等待犯罪嫌疑人的将是法律的制裁。(彭泽钟 黄启碧)


稿件来源:贵州日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 李明:以三个百分之百保证全省寄递物流业健康发展
· 央行副行长:全面提升反洗钱工作有效性
· 我国营商环境越来越好
· 服务相关农业经营主体红枣纳入“保险+期货”试点
· 保时捷因变速箱存隐患召回57200辆
· 深证信息加入国际指数行业协会
· 券商年内近2000次调研消费板块
· 第14届全国高校京剧演唱会在甘肃兰州隆重开幕
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
武警贵州省总队开展魔鬼周训练
二戈寨辖区开展消防应急演练活动
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 民警物管联手控制住高空抛物女子
· 云岩公安分局破获系列盗窃机动车燃油案
· 思南警方破获盗窃案 追回被盗现金70万
· 贵阳一黑车司机为逃避处罚编纂多个谎言
· 19座校车硬塞进32个娃 六枝司机被调查
· 撕碎万元现金 老太离家出走
贵阳北站一天走失4名儿童 铁警提醒加强防范
日前,贵阳北车站派出所连续接到三起儿童走失报警,幸运的是最后都被民警找回
· 贵阳出租车出现这些行为将被重罚!
· 女乘客出租车上突发疾病 民警紧急送医
· 吃荔枝被查酒驾?警察叔叔教你怎么做
· 凤冈县大街现温情一幕 交警冒雨充当“护士”